Эксперт: Иран в любой момент готов предоставить свою авиабазу России

Эксперт: Иран в любой момент готов предоставить свою авиабазу России

23.08.2016 1:05
400

Эксперт: Иран в любой момент готов предоставить свою авиабазу России

Тегеран, 23 августа. Иран предоставит свою авиабазу ВКС России еще раз, если у России возникнет такая необходимость. С таким заявлением выступил военный эксперт Виктор Мураховский.

По словам Мураховского, использование аэродромов своих союзников для нанесения ударов по террористам – нормальная практика, которую активно применяют как США, так и ряд стран НАТО.

Российские самолеты использовали иранский аэродром исключительно из логистических соображений. Для того, чтобы нанести удар по террористам на территории Сирии, нужно пролететь более двух тысяч километров их России – против тысячи километров из Ирана.

Кроме того, использование «Хамадана» дало российским летчикам возможность отработать навык взлета и посадки на незнакомом аэродроме. По мнению Мураховского, даже опыт ведения переговоров между российскими пилотами и иностранным диспетчерами крайне полезен для военнослужащих ВКС.  

Эксперт уверен, что Иран и в дальнейшем будет предоставляться свою авиабазу для российских самолетов, если это будет необходимо для интересов России. Мураховский подчеркнул, что подобное сотрудничество несет плюсы для обеих сторон.

 

Антон Зарубин
Четверо бойцов ВСУ покинули зону АТО в Донбассе за сутки
Закрыть