Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
СМИ посчитали, скольких медалей лишилась Россия из-за допингового скандала

СМИ посчитали, скольких медалей лишилась Россия из-за допингового скандала

0:49  23 Августа 2016
1269

СМИ посчитали, скольких медалей лишилась Россия из-за допингового скандала

Вашингтон, 23 августа. Российские олимпийцы, отстраненные от участия в Играх в Рио из-за допингового скандала, могли серьезно повлиять на положение России в общем медальном зачете. По мнению ряда западных СМИ, Россия могла бы претендовать как минимум на третье место вместо полученного четвертого.

На прошедших Олимпийских играх в Рио Россия заняла четвертое место, на восемь медалей отстав от сборной Китая, занявшей третье место. Однако если бы в Рио сборная РФ приехала в полном составе, исход Игр мог бы быть совсем другим.

Так, скорее всего, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева получила бы золотую медаль, если бы ее допустили к играм. Чемпионка Игр в Рио, прыгунья из Греции Екатерини Стефаниди продемонстрировала результат на пять сантиметров ниже, чем поставленный в этом году  рекорд Исинбаевой.

Аналогичным образом золотую медаль для российской сборной, вероятно, смог бы добыть спринтер Сергей Шубенков. Победитель ОИ-2016 Омар Маклеод с Ямайки смог пробежать дистанцию в 110 метров за 13,05 секунд. В прошлом году во время выступлений в Пекине Шубенков пробежал это расстояние за 12,98 секунд.

Отстраненная от игр чемпионка Европы по прыжкам в высоту Мария Кучина могла бы победить испанку Рут Бейтиа, так как еще за месяц до выступлений Бейтиа он сумела прыгнуть на три сантиметра выше.

 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров