Американский полицейский не понял языка жестов и застрелил глухонемого

Американский полицейский не понял языка жестов и застрелил глухонемого

23.08.2016 0:23
655

Американский полицейский не понял языка жестов и застрелил глухонемого

Вашингтон, 23 августа. В США полицейский застрелил глухонемого, которые не понял команды поднять руки. Об этом сообщают местные СМИ.

29-летний уроженец штата Северная Каролина Дэниэл Харрис был остановлен полицейским за превышение скорости. Остановив машину и выйдя из нее, он не услышал приказа поднять руки, так как был глухонемым. Он попытался объяснить полицейскому жестами, что не может его слышать, однако сотрудник правоохранительных органов увидел в жестах глухонемого угрозу для себя и открыл огонь на поражение.

По словам очевидцев происшествия, полиция открыла огонь по безоружному человеку «практически мгновенно». Сами полицейские утверждают, что их встревожил тот факт, что Харрис, превысив скорость, долго не останавливался, несмотря на многочисленные требования полиции – что, возможно, связано с тем фактом, что убитый был глухонемым и не мог услышать, например, полицейскую сирену. Семья Харриса уже обратилась в суд с требованием наказать полицейского, виновного в смерти безоружного инвалида.

Отметим, что только за последний год в США от рук полиции погибли 752 человека.  

Антон Зарубин
Захарченко и Плотницкий отметят годовщину Переяславской рады в Крыму
Закрыть