Политика
Чуркин поставил коалицию США на место: Почаще смотритесь в зеркало
Общество
Ураган в Москве: последняя информация, число пострадавших и советы МЧС
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин поставил коалицию США на место: Почаще смотритесь в зеркало

    Чуркин поставил коалицию США на место: Почаще смотритесь в зеркало

    ООН, 22 августа. Коалиции стран по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 под руководством США необходимо «почаще смотреться в зеркало», а не распространять в Совете Безопасности ООН «провокационные инсинуации», касающиеся операций российских ВКС в Сирии.

    Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза. Он подчеркнул, что отдельные члены Совета «порой ведут дискуссию некорректно». «Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских Военно-космических сил, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают», — заявил дипломат.

    Чуркин обратил внимание Совбеза на удары коалиции по жилым кварталам в районе города Манбидж в Сирии. Тогда погибли десятки людей, включая женщин и детей. Сотни числятся пострадавшими. 

    При этом он напомнил, что помощь мирному населению не оказывалась. «Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонии беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», — отметил Чуркин. 

    При этом он подчеркнул, что гуманитарная ситуация в Сирии не в первый раз выносится на обсуждение ООН. Однако участники коалиции ни разу не подняли вопрос о произошедших событиях. 

    «Хотел бы призвать наших западных коллег: сбавьте свою риторику, почаще смотритесь в зеркало, разберитесь со своими действиями и действиями ваших подопечных. Тогда и трагедий в мире поубавится», — подчеркнул дипломат.

    Читайте также: Алчность и немного стыда: почему Штаты готовы пойти на конфликт с РФ в Сирии

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене