Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп уверен, что Россия продолжит использовать иранскую базу «Хамадан»

Госдеп уверен, что Россия продолжит использовать иранскую базу «Хамадан»

23:55  22 Августа 2016
547

Госдеп уверен, что Россия продолжит использовать иранскую базу «Хамадан»

Вашингтон, 22 августа. Госдепартамент США считает, что Россия намерена и в дальнейшем использовать иранскую авиабазу Хамадан. В то же время, официальный представитель ведомства Марк Тонер подчеркнул, что на данный момент госдепартамент не в курсе планов России.

По словам американского дипломата, американским властям пока неясно, действительно ли Россия окончательно прекратила использование этой авиабазы. Он отметил, что США намерены наблюдать за действиями России в регионе.

Представитель американского внешнеполитического ведомства также высказался относительно текущей ситуации в Сирии – по его словам, она крайне тревожит власти США. По его словам, авиаудары по Алеппо и его пригородам ухудшают «и без того сложную ситуацию».  «И неважно, наносятся ли эти удары с российских баз в Сирии или с авиабаз в Иране или из других мест»,  – заявил Тонер.

Ранее сообщалось, что российские самолеты, которые участвуют в военной операции против террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в РФ), перестали пользоваться военной базой Ирана «Хамадан». После этого министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что пока не планируется предоставление России других баз, однако Тегеран готов более детально рассмотреть этот вопрос в случае необходимости. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics