Политика
Госдеп уверен, что Россия продолжит использовать иранскую базу «Хамадан»
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп уверен, что Россия продолжит использовать иранскую базу «Хамадан»

    Госдеп уверен, что Россия продолжит использовать иранскую базу «Хамадан»

    Вашингтон, 22 августа. Госдепартамент США считает, что Россия намерена и в дальнейшем использовать иранскую авиабазу Хамадан. В то же время, официальный представитель ведомства Марк Тонер подчеркнул, что на данный момент госдепартамент не в курсе планов России.

    По словам американского дипломата, американским властям пока неясно, действительно ли Россия окончательно прекратила использование этой авиабазы. Он отметил, что США намерены наблюдать за действиями России в регионе.

    Представитель американского внешнеполитического ведомства также высказался относительно текущей ситуации в Сирии – по его словам, она крайне тревожит власти США. По его словам, авиаудары по Алеппо и его пригородам ухудшают «и без того сложную ситуацию».  «И неважно, наносятся ли эти удары с российских баз в Сирии или с авиабаз в Иране или из других мест»,  – заявил Тонер.

    Ранее сообщалось, что российские самолеты, которые участвуют в военной операции против террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ), перестали пользоваться военной базой Ирана «Хамадан». После этого министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что пока не планируется предоставление России других баз, однако Тегеран готов более детально рассмотреть этот вопрос в случае необходимости. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене