Перемирие в Сирии: к режиму прекращения огня присоединились новые поселения

Перемирие в Сирии: к режиму прекращения огня присоединились новые поселения

22.08.2016 23:22
265

Перемирие в Сирии: к режиму прекращения огня присоединились новые поселения

Хмеймим, 22 августа. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, за сутки увеличилось до 448, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

Представители Центра за последние сутки подписали соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. Таким образом, на данный момент к процессу примирения присоединились уже 448 населенных пунктов Сирии.

В настоящее время продолжаются переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Риф-Дамаск и Хомс. «Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Однако до сих пор фиксируются факты нарушения режима перемирия. За последние сутки зафиксировано девять нарушений в провинциях Дамаск, Латакия и Хама.

Так, в провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли поселения из минометов. Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» нанесли удары по поселениям в провинциях Латакия и Хама с применением танковых орудий, минометов, управляемых ракет и РСЗО.

В сообщении Центра подчеркивается, что за все это время российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Читайте также: Сирия, сводка на 22 августа, 22.30: Конфликт между курдами и САА остановлен, еще два американца погибли в Аль-Рамади

Олеся Волкова
Экстрадированного в США наркобарона Коротышку казнить не будут
Закрыть