Украина
США могут начать совместное производство боеприпасов на Украине
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    США могут начать совместное производство боеприпасов на Украине

    США могут начать совместное производство боеприпасов на Украине

    Киев, 22 августа. Украина готова начать с США диалог о совместном производстве на украинской территории вооружения и боеприпасов, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

    В эфире украинского «5 канала» Чалый выразил надежду, что Штаты усилят взаимодействие с Киевом не только по поставкам, но и по производству вооружения и боеприпасов.

    Он подчеркнул, что вопрос производства боеприпасов на Украине «так или иначе будет решаться». При этом дипломат отметил и выгоды для США. По его мнению, такое решение даст Штатам возможность поставлять изготовленное на Украине вооружение на рынки третьих стран.

    «Когда мы говорим о летальном оружии — это уже стратегия», — подчеркнул он.

    Кроме того, Чалый уточнил, что очередную часть военной помощи от США Украина получит уже в ближайшем будущем. «В последнее время поступали партии оборонного оборудования. Могу вам сказать, сейчас не называя точный день, но буквально в ближайшие дни будем иметь еще одну партию такого оборудования», — сообщил дипломат.

    Напомним, в начале августа Чалый завил, что действующий президент США остается единственным препятствием на пути поставок летального вооружения из США в Украину, и ситуация может измениться после выборов.

    Автор: Олеся Волкова