США могут начать совместное производство боеприпасов на Украине

США могут начать совместное производство боеприпасов на Украине

22.08.2016 22:37
687

США могут начать совместное производство боеприпасов на Украине

Киев, 22 августа. Украина готова начать с США диалог о совместном производстве на украинской территории вооружения и боеприпасов, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

В эфире украинского «5 канала» Чалый выразил надежду, что Штаты усилят взаимодействие с Киевом не только по поставкам, но и по производству вооружения и боеприпасов.

Он подчеркнул, что вопрос производства боеприпасов на Украине «так или иначе будет решаться». При этом дипломат отметил и выгоды для США. По его мнению, такое решение даст Штатам возможность поставлять изготовленное на Украине вооружение на рынки третьих стран.

«Когда мы говорим о летальном оружии — это уже стратегия», — подчеркнул он.

Кроме того, Чалый уточнил, что очередную часть военной помощи от США Украина получит уже в ближайшем будущем. «В последнее время поступали партии оборонного оборудования. Могу вам сказать, сейчас не называя точный день, но буквально в ближайшие дни будем иметь еще одну партию такого оборудования», — сообщил дипломат.

Напомним, в начале августа Чалый завил, что действующий президент США остается единственным препятствием на пути поставок летального вооружения из США в Украину, и ситуация может измениться после выборов.

Олеся Волкова
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть