Россия
Шойгу лично возглавил оргкомитет по подготовке «военной» Олимпиады в Сочи
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу лично возглавил оргкомитет по подготовке «военной» Олимпиады в Сочи

    Шойгу лично возглавил оргкомитет по подготовке «военной» Олимпиады в Сочи

    Москва, 22 августа. Оргкомитет по подготовке III зимних Всемирных военных игр возглавил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. Игры состоятся в феврале 2017 года в Сочи.

    Как сообщают в министерстве обороны, план действий комитета, а также организации основных мероприятий по подготовке к играм уже утвержден. «Мы утвердили планы работы оргкомитета и основных мероприятий по подготовке и проведению III зимних Всемирных военных игр», – заявил Шойгу на заседании организационного комитета по подготовке и проведению игр.

    Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля. Отмечается, что торжественная церемония открытия состоится 23 февраля – в День защитника Отечества. На играх будут разыграны 44 комплекта наград как в личных, так и командных соревнованиях. Состязаться спортсмены будут в биатлоне, лыжных гонках, горных лыжах, лыжном альпинизме, спортивном ориентировании на лыжах, шорт-треке и скалолазании в помещении.

    Отметив, что сборная России уже составлена. На 20% она будет состоять из представителей спортивных рот ЦСКА.

    Всемирные военные игры проходят с 2010 года. Первые состязания прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые – в 2013 году во французском Анси.

     

    Автор: Антон Зарубин