Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Киев обвинил «Газпром» в нарушении контрактных обязательств

Киев обвинил «Газпром» в нарушении контрактных обязательств

22:04  22 Августа 2016
417

Киев обвинил «Газпром» в нарушении контрактных обязательств

Киев, 22 августа. «Нафтогаз Украины» обвинил российский «Газпром» в нарушении условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом говорится в официальном заявлении компании.

По данным «Нафтогаза», падение давления произошло в понедельник на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. В компании представили цифры, согласно которым «давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм». При этом отмечается, что минимальные значения должны составлять 60,0 атм.

В «Нафтогазе» считают, что во всем виновато «неудовлетворительное состояние части российской газотранспортной инфраструктуры». В сообщении также появились обвинения в адрес «Газпрома» относительно того, что компания слишком много уделяет времени строительству новых газопроводов.

Читайте также: «Нафтогаз» объяснил причины злорадства по поводу ремонта «Северного потока»

Ранее сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина может вновь начать забирать часть газа, поставляемого Россией в Европу. По его словам, на сегодняшний день украинские энергетики отстают в графике закачки голубого топлива в подземные хранилища. 

Говоря о возможности продажи газа на Украину, глава «Газпрома» подчеркнул, что РФ готова в любой момент возобновить поставки, как только Киев внесет предоплату.

Олеся Волкова
Закрыть