Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Интерпол распространил список из 173 угрожающих Европе террористов-смертников
Новости Сирии
Сирия, сводка на 22 августа, 22.30: Конфликт между курдами и САА остановлен, еще два американца погибли в Аль-Рамади
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 22 августа, 22.30: Конфликт между курдами и САА остановлен, еще два американца погибли в Аль-Рамади

    22:30  22 Августа 2016
    2062

    ВКС РФ атакуют позиции боевиков ИГ в Латакии

    Сирия, 22 августа. ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков ИГ** в Латакии. Сирийские бомбардировщики атакуют позиции террористов в Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Террористы приказали ребенку-смертнику атаковать отряды правительственных войск, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Правительственная армия Сирии продолжает вести обстрел позиций террористов ИГ в районе Джобар и в городе Дарайя. В ходе операции более 15 боевиков ИГ были ликвидированы.

    Отрядам сирийской армии удалось отразить атаку боевиков из группировки «Фэйлак Аль-Рахман»*** в Восточной Гуте. В ходе столкновения были уничтожены около 10 террористов ИГ, некоторые получили ранения.

    Провинция Латакия

    ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ вблизи города Кабани. Город Кабани располагается на двух вершинах, которые позволяют контролировать трассу Латакия — Алеппо.

    Отряды Свободной армии Сирии (ССА) при попытке атаковать позиции солдат правительственной армии на горе Аль-Зувейкат потерпели неудачу. Вертолеты ВВС Сирии сбросили бомбы на позиции отрядов повстанческой группировки. По сообщению военного источника ФАН, в данный момент продолжаются активные перестрелки между солдатами САА и ССА.

    Провинция Алеппо

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе Аль-Суккари, в городе Алеппо, в результате более десяти террористов уничтожены, некоторые получили ранения.

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои за позиции вблизи академии военно-воздушных сил. САА в ходе столкновения потеряла одну БМП. Однако потери боевиков ИГ значительнее: ликвидированы пять террористов и три единицы военной техники.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ в Алеппо

    Провинция Хомс

    В районе Тир Маъалла и Аль-Ганту, в пригороде Хомса отрядами сирийской правительственной армии было уничтожено два штаба по подготовке террористов ИГ.

    Также, по словам военного источника, отряды САА продолжают обстрел позиций боевиков ИГ в районе Аль-Уэйр.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Сирийские бомбардировщики атаковали позиции боевиков ИГ вблизи городов Хатла и Марат. В ходе операции свыше десяти террористов были уничтожены.

    Провинция Даръа

    Командир группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»*** Абу Джандаль был уничтожен неизвестными в деревне Сайда, в восточном пригороде Даръа.

    Провинция Идлиб

    Глава бандгруппировки «Ахрар Аш-Шам»**** заявил, что ключевые террористические группировки планируют вскоре объединиться для совместной атаки позиций отрядов САА.

    Провинция Хама

    В селе Маан, расположенном на севере провинции Хама, отрядами сирийской армии за один день 22 августа было уничтожено более 50 террористов, принадлежавшим таким террористическим группировкам, как «Ахрар Аш-Шам», «Аджнад Аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса».

    САА за сегодняшний день ликвидировала более 50 террористов ИГ

    Провинция Хасека

    По сообщению военного источника, в аэропорт города Камышлы прибыло несколько сирийских офицеров с целью решить конфликт, разгоревшийся между САА и курдскими отрядами народной самообороны «Ассаиш» в городе Хасека. Решается процедурный вопрос - как именно будут разведены противоборствующие силы.

    Ирак

    Два американских солдата погибли при попытке обезвредить бомбу к югу от города Аль-Рамади.

    В западной части города Рамади в результате авиаудара интернациональной коалиции был уничтожен «губернатор» ИГ в Рамади Абу Арраб. Также в ходе воздушной атаки было ликвидировано около десяти террористов ИГ.

    Количество случаев вовлечения детей-смертников в террористическую деятельности ИГ возрастает

    В Киркуке иракские полицейские сумели снять с подростка 12-13 лет пояс шахида прежде чем он успел сработать. Пояс затем был уничтожен в безлюдном месте, на окраине города. По словам подростка, он был похищен боевиками ИГ, которые затем насильно закрепили на нем пояс и приказали ему атаковать отряды правительственных войск.

     

    * ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    **«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры»*, отделившейся от «Аль-Каиды»* — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    ***«Файлак аль-Рахман» — исламистская группировка, действующая в Сирии и ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

    ****«Ахрар Аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар Аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх Аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат Ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях