Весь мир
Полиция Казахстана предотвратила серию терактов, задержав четырех исламистов
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Казахстана предотвратила серию терактов, задержав четырех исламистов

    Полиция Казахстана задержала четырех экстремистов, планирующих теракты

    Алма-Ата, 22 августа. Спецслужбы Казахстана задержали в понедельник четырех экстремистов, которые готовили серию терактов в стране. 

    Подозреваемыми оказались граждане Казахстана и Киргизии. При обыске квартир, где проживали преступники, сотрудники правоохранительных органов обнаружили компоненты для изготовления взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, спрятанные в специальных тайниках.

    Власти Казахстана полагают, что радикалы планировали устроить ряд атак на полицейские участки, воинские части, а также места большого скопления людей, сообщает Комитет национальной безопасности Казахстана.

    Напомним, что в  начале июня группа вооруженных людей устроила нападение в казахском городе Актобе. Сперва экстремисты совершили вооруженный налет на оружейные магазины, устроив перестрелку с нарядом полиции. Затем, завладев оружием, боевики напали на воинскую часть Нацгвардии Казахстана. В результате теракта погибли 7 человек — четверо гражданских и трое военных. Свыше 20 человек получили ранения. В ходе перестрелки полиции удалось ликвидировать 18 террористов. 12 июня КНБ объявил о задержании всех подозреваемых, которые могут быть связаны с нападением в Актобе.

    Автор: Геннадий Плющев