Россия
Минэнерго подсчитало ущерб от аварии на Рефтинской ГРЭС на Урале
Общество
Названы сроки начала работы первого участка Кожуховской линии московского метро
Следующая новость
Загрузка...

    Минэнерго подсчитало ущерб от аварии на Рефтинской ГРЭС на Урале

    Минэнерго подсчитало ущерб от аварии на Рефтинской ГРЭС на Урале

    Москва, 22 августа. Единая энергетическая система России потеряла 5,8 тысяч мегаватт мощности из-за аварии на крупнейшей электростанции Урала — Рефтинской ГРЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

    По данным ведомства, инцидент произошел в 14.12 в понедельник. Его причиной стало разрушение конденсатора связи, за которым последовал выброс масла и возгорание с отключением секции шин 220 кВ.

    Вырабатываемая мощность была снижена с 2295 МВт до нуля. Из-за срабатывания технологических защит произошли каскадные отключения, на изолированную работу перешли Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской электростанций.

    Суммарный дефицит мощности составил 5800 МВт, из-за чего частота в ЕЭС России упала до 49,63 Гц. Из-за дефицита мощности отключения электричества произошли в домах в Алтайском и забайкальском крае, Бурятии, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях. К 14.51 частота в ЕЭС России была восстановлена.

    Напомним, 22 августа изолятор вышел из строя на Рефтинской ГРЭС — крупнейшей электростанции Урала. Без электричества остались потребители 342 мегаватт мощности.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене