Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минэнерго подсчитало ущерб от аварии на Рефтинской ГРЭС на Урале

Минэнерго подсчитало ущерб от аварии на Рефтинской ГРЭС на Урале

18:47  22 Августа 2016
1142

Минэнерго подсчитало ущерб от аварии на Рефтинской ГРЭС на Урале

Москва, 22 августа. Единая энергетическая система России потеряла 5,8 тысяч мегаватт мощности из-за аварии на крупнейшей электростанции Урала — Рефтинской ГРЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел в 14.12 в понедельник. Его причиной стало разрушение конденсатора связи, за которым последовал выброс масла и возгорание с отключением секции шин 220 кВ.

Вырабатываемая мощность была снижена с 2295 МВт до нуля. Из-за срабатывания технологических защит произошли каскадные отключения, на изолированную работу перешли Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской электростанций.

Суммарный дефицит мощности составил 5800 МВт, из-за чего частота в ЕЭС России упала до 49,63 Гц. Из-за дефицита мощности отключения электричества произошли в домах в Алтайском и забайкальском крае, Бурятии, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях. К 14.51 частота в ЕЭС России была восстановлена.

Напомним, 22 августа изолятор вышел из строя на Рефтинской ГРЭС — крупнейшей электростанции Урала. Без электричества остались потребители 342 мегаватт мощности.

Катерина Михайлиди
Закрыть