Лента новостей
Поиск
loop
Особое мнение
Август, Олимпиада… Роман Носиков о том, кто на этот раз будет жевать галстук

Август, Олимпиада… Роман Носиков о том, кто на этот раз будет жевать галстук

18:09  22 Августа 2016
6086

Август, Олимпиада… Роман Носиков о том, кто на этот раз будет жевать галстук

Август в нашей богоспасаемой стране проходит традиционно — с воем, всеобщим стрессом, залипанием в телевизор, потом и слезами. Слава богу, что хоть на этот раз не война.

Но все равно получилось отлично.

Попытка вышвырнуть всю нашу олимпийскую сборную с Игр изрядно разнообразила темы для разговоров и поводы для переживаний. Но Олимпиада закончилась, время подводить итоги. А также формулировать ответ на вопрос «Что это было?»

Чего добивались

Финальным аккордом к Олимпиаде в Рио послужил позорный эпизод с женской эстафетой, когда команда США впервые в истории бегала квалификацию второй раз и в одиночестве.

Август, Олимпиада… Роман Носиков о том, кто на этот раз будет жевать галстук

Есть мнение, что Америка этим совершенно опозорились, показав свое полное презрение к честной игре. Это верное, но неполное мнение. Опозорились они по совершенно другой причине.

США хотели этим показать, что могут себе позволить любой беспредел в международных организациях. Что их влияние огромно. Что перед ними гнутся и раболепствуют. Что все готовы исполнять их прихоти. И они это показали. Они именно этого и добивались — скрежета зубов, ненависти и возмущения. Они хотели показать, что зубовный скрежет — это все, что остается соперникам Америки.

Читайте также: Трамп против Клинтон: США выбирают между шоковой терапией и долговой ямой

Второе, что хотели продемонстрировать Штаты, это то, что Россия — страна-миф, страна-жулик, распиаренное пустое место. США пытались показать, что Россия — колосс на пиарных ногах и не может держать удар. Что стоит только как следует Россию толкнуть, как она сбежит с поля боя.

В этом Америке активно помогали отечественные либералы, требовавшие «прекратить позориться» и отдать наши олимпийские деньги больным бледным детям, старушкам с синими шкурками, инвалидам (но не паралимпийцам) и в пользу защиты животных. Разновидность этого вируса подхватили даже некоторые патриоты, спрятавшиеся за библейским «Не ходи на совет нечестивых».

Август, Олимпиада… Роман Носиков о том, кто на этот раз будет жевать галстук

Что получилось в итоге

В итоге получилось, что США увезли домой 0,21 медаль на каждого члена своей сборной, в том числе 0,083 золотых. Сборная России, лишившаяся своих традиционно сильных частей, — 0,19 и 0,067.

А символом этих Игр стало фото укола, который россиянин Артур Ахматхузин нанес американцу Гереку Мейнхардту. Коварный и одновременно агрессивный выпад американца, рассчитанный на то, что противник будет отступать, пришелся в пустоту, а сам он нарвался на точный встречный укол россиянина, сделавшего шаг не назад, а вперед.

Демонстрация американского «всемогущества» в виде переигранной эстафеты состоялась на фоне ударов ВКС РФ с новой для них иранской авиабазы «Хамадан», в то время как Америке приходится вывозить ядерное оружие с турецкой авиабазы «Инджирлик». В этих условиях история с эстафетой уже выглядит не сапогом, поставленным победителем на грудь побежденного, а как мелкая пакость на фоне общего бессилия.

Читайте также: Четвертое место России на Олимпиаде в Рио — позор и унижение для WADA

Оказалось, что Россия умеет держать удар. Наши союзники и те, кто хотел бы ими стать, — могут рассчитывать на то, что Россия не сбежит с поля боя. Оказалось, что Россия — настоящая страна с настоящими прекрасными спортсменами.

И показать это нам помогли сами США. А еще они показали, что недостаточно сильны и уверены в себе, чтобы играть по правилам.

Август, Олимпиада… Роман Носиков о том, кто на этот раз будет жевать галстук

Что будет дальше

Эта история, безусловно, будет иметь продолжение. Грубое вмешательство Вашингтона в дела международного спорта, а также провал этого вмешательства дали Москве право на ответное вмешательство, на перехват инициативы и переформатирование подорванных Америкой институтов.

То, что сейчас начнется в истории с «подменой пробирок» и «страшным допингом мельдонием», аналоги которого так и не удосужились запретить, — дополнит картину разгрома недостающими рюшечками и вишенками.

Многие из тех, кто дал себя втянуть в антироссийскую авантюру, позавидуют меню Мишико Саакашвили образца августа 2008 года и косметике Юлии Латыниной — уже этого августа.

Роман Носиков
Новости партнеров
mediametrics