Общество
Тюльпанов назвал зенитовский долгострой в Петербурге памятником коррупции
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Тюльпанов назвал зенитовский долгострой в Петербурге памятником коррупции

    Тюльпанов назвал зенитовский долгострой в Петербурге памятником коррупции

    Санкт-Петербург, 22 августа. Глава Временной комиссии Совета Федерации по подготовке к Чемпионату мира-2018 Вадим Тюльпанов призвал правоохранительные органы расследовать затянувшееся строительство стадиона «Зенит-Арена».

    Тюльпанов отметил, что возведение стадиона на Крестовском острове к сегодняшнему дню обошлось в 40 млрд рублей, против 8 млрд, которые предполагалось потратить изначально. Чиновник согласился с теми, кто называет объект «памятником коррупции».

    Как передает «Спорт-Экспресс», сенатор не видит проблемы в перераспределении средств из городского бюджета. Он подчеркнул, что «Зенит-Арену» необходимо во что бы то ни стало построить до конца декабря, иначе всему Петербургу будет нанесен «репутационный удар». С вопросами о том, почему для стадиона нужны именно деньги, предназначенные для детсадов и школ, Тюльпанов предложил обратиться в комитет по строительству.

    Напомним, в понедельник стало известно о том, что для строительства «Зенит-Арены» нашли нового подрядчика — им оказался «Метрострой». Договор с компанией «Инжтрасстрой-Спб», занимавшейся работами ранее, был расторгнут в июле. Смольный пообещал со своей стороны выделить дополнительные 2,6 млрд рублей, которые и оказались деньгами, предназначенными для строительства соцобъектов.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене