Порошенко обвинил Россию в попытке «расчленить» Украину

Порошенко обвинил Россию в попытке «расчленить» Украину

22.08.2016 17:23
1151

Порошенко обвинил Россию в попытке «расчленить» Украину

Киев, 22 августа. Действующие украинские власти повалили «марионеточный режим Януковича», а затем помешали планам Кремля, который якобы хотел расчленить Украину. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Выступая перед украинскими офицерами, он отметил, что СБУ и другие военные формирования являются надеждой страны и ее независимости. По его словам, украинцы — миролюбивый и гостеприимный народ, но в то же время — народ-воин.

«Сначала мы повалили марионеточный режим Януковича, а затем помешали планам Кремля расчленить Украину. Мы похоронили проект «Новороссия», — заявил глава государства, добавив, что ход истории был бы иным, если бы весной 2014 года украинская армия имела хотя бы часть того, что имеет сейчас.

Порошенко обвинил Россию и в том, что до перехода к открытой агрессии Кремль «травил украинский мозг идеологической ядом советского разлива».

Ранее 22 августа президент Украины Петр Порошенко во время вручения сотрудникам Службы безопасности Украины ключей от квартир пообещал показать противнику силу армии страны во время парада в день независимости Украины.

Катерина Михайлиди
Спасатели обнаружили еще пять выживших после схода лавины на отель в Италии
Закрыть