Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: в Киркуке в ходе столкновений убито 400 мирных жителей
Украина
Генпрокуратура Украины «работает» над подозрениями в адрес Путина и Медведева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генпрокуратура Украины «работает» над подозрениями в адрес Путина и Медведева

    16:40  22 Августа 2016
    3610

    Генпрокуратура Украины «работает» над подозрениями в адрес Путина и Медведева

    Киев, 22 августа. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не хочет ограничиваться объявлением в розыск главы Минобороны Сергея Шойгу и еще 17 чиновников РФ, готовя дела в отношении президента и премьера России.

    Ранее в понедельник Луценко объявил об уголовном деле в отношении министра обороны России. Среди других «подозреваемых» в преступлениях против Украины Луценко назвал бывшего уполномоченного президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, бывшего советника президента Сергея Глазьева, двух заместителей Шойгу и еще десять российских генералов. Прокурор заявил, что всем им направлены повестки по месту работы и предложил фигурантам дел явиться в ГПУ для дачи показаний.

    Когда Луценко спросили, будут ли подозреваться в разного рода преступлениях президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, прокурор заявил, что в его ведомстве «работают» над этим, пишет "Интерфакс".

    Генпрокуратура Украины рассчитывает обвинить российское руководство в «военной агрессии» и «нарушении территориальной целостности» страны, при этом в ведомстве грозятся объявить министров и чиновников РФ в международный розыск.

    Луценко, которого называют ставленником Петра Порошенко, назначили руководить прокуратурой Украины в мае этого года. Решение сразу вызвало критику, учитывая отсутствие у Луценко юридического образования.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях