Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ применили против ДНР оружие, запрещенное минскими соглашениями

ВСУ применили против ДНР оружие, запрещенное минскими соглашениями

16:18  22 Августа 2016  /обновлено: 16:27  22 Августа 2016
934

ВСУ применили против ДНР оружие, запрещенное минскими соглашениями

Донецк, 22 августа. Вооруженные силы Украины, укрепив артиллерийские позиции, с воскресенья почти две сотни раз нарушили режим прекращения огня в прифронтовых районах Донецкой народной республики.

Информацию подтвердил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что 12 строений пострадали в результате огня с украинской стороны. 

Как передает Донецкое агентство новостей, стрельба велась в основном из артиллерии: на территорию республики упало десять снарядов и 147 мин. Шесть раз стрельба велась из танков, а кроме того — из пулеметов БМП, гранатометов, стрелкового оружия. Донецкая разведка зафиксировала перемещения тяжелой техники: систем залпового огня «Град», самоходных и буксируемых гаубиц. Все эти виды вооружения запрещены Минскими договоренностями в прифронтовой территории.

В конце августа наблюдатели зафиксировали резкое обострение ситуации на Донбассе. Увеличилась интенсивность обстрелов территорий, подконтрольных ополчению, пострадали несколько мирных жителей. Ранее сообщалось о том, что в Луганской народной республике также зафиксировали артобстрелы. В понедельник регион посетит замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Дмитрий Карманов
Закрыть