Экономика
Миллер: Все европейские партнеры подтвердили участие в «Северном потоке-2»
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    Миллер: Все европейские партнеры подтвердили участие в «Северном потоке-2»

    Миллер: Все европейские партнеры подтвердили участие в «Северном потоке-2»

    Москва, 22 августа. Все участники проекта «Северный поток-2» уже подтвердили свое участие, заявил журналистам руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. До конца года будет определена новая модель финансирования проекта строительства газопровода.

    Каких-либо изменений в графике работе не будет, потому что все партнеры подтвердили свое участие в проекте. «Оператор проекта работал, работает и будет продолжать работать», — заявил Миллер. Сейчас полностью в работе лишь «Газпром», однако идет диалог с каждой компанией-участником, идет поиск новой модели финансирования проекта. Работа идет с теми же самыми компаниями, которые проявили интерес к участию в самом начале. «Поэтому мы продолжим работу с нашими партнерами, известными европейскими компаниями, которые первоначально изъявили интерес к этому проекту», — отметил руководитель «Газпрома».

    Миллер чуть подробнее остановился на способах финансирования проекта. «На самом деле, мы рассматриваем несколько вариантов, несколько моделей. Я думаю, что до конца этого года мы абсолютно точно выработаем новую модель реализации проекта», — уточнил Миллер.

    «Газпром» и ранее заявлял, что работа в рамках проекта идет по графику.

    Автор: Таисия Григорьева