Мигранты устроили кровавый бунт в спецприемнике в Екатеринбурге

Мигранты устроили кровавый бунт в спецприемнике в Екатеринбурге

22.08.2016 15:25
746

Мигранты устроили кровавый бунт в спецприемнике в Екатеринбурге

Екатеринбург, 22 августа. Четыре мигранта порезали себя в знак протеста в центре содержания иностранных граждан в Екатеринбурге. Об этом сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

Представитель ведомства Нина Пелевина рассказала, что сегодня четверо приезжих граждан потребовали от начальника центра содержания мигрантов, чтобы он забрал их документы из другого учреждения и поспособствовал их выезду из России. В ведомстве пытались объяснить иностранцам, что особой спешки в получении их документов нет, ведь ближайший рейс на их родину ожидается только в четверг. 

Мигрантов такое объяснение не устроило, поэтому они решили надавить на сотрудников центра, нанеся себе увечья. Медики оказали помощь получившим травмы иностранцам. «Мы расцениваем это как способ демонстрации и шантажа, воздействия и нагнетания ситуации»,  — цитирует Пелевину РИА Новости.

Представитель правоохранительных органов добавила, что у здания центра собрались десятки родственников мигрантов, которые тоже требовали улучшить условия содержания приезжих.

Ксения Тасманова
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть