Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина надоела даже Вашингтону — политолог

Украина надоела даже Вашингтону — политолог

15:44  22 Августа 2016
955

Украина надоела даже Вашингтону — политолог

Москва, 22 августа. Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе обвинил Россию в подготовке к военному вторжению. Пентагон, который обычно поддерживает Киев в вопросе «российской угрозы», на этот раз довольно резко отреагировал на заявление украинских властей.

По словам директора Института инструментов политического анализа Александра Шпунта, Вашингтон никогда не утверждал, что Россия готовит вторжение на Украину. Теперь же администрация США не может себе позволить разбрасываться обвинениями так вольно, как прежде, в связи с предстоящими выборами.

«Представители американской администрации — крайне аккуратные люди, и не делают таких заявлений, как украинское руководство. Вспомните хотя бы их сдержанную позицию по Турции. Они не допускают глупостей», — считает Шпунт.

Усталость от Украины является не только американским, а скорее европейским явлением. Киеву приходится постоянно повышать ставки, чтобы сохранить интерес к Украине со стороны Европы и США, отметил эксперт.

«Конечно, он сам тоже прекрасно понимает, что Россия ни к какому вторжению не готовится. Но как еще заставить Америку с Европой сказать хоть слово о давно всем надоевшем украинском кризисе?» — цитирует политолога «Свободная пресса».

20 августа в ходе брифинга представитель Минобороны США Джефф Дэвис заявил, что перемещение российских войск связано с учениями и не представляет опасности для Украины. США не видят того «единорога», которого многие преследуют, подчеркнул он.

Ранее недоумение в связи с заявлением президента Украины Петра Порошенко, который не исключил «российского военного вторжения», выразили и в Москве.

Катерина Михайлиди
Закрыть