Весь мир
Суд над проникшими на базу НАТО россиянами в Латвии сорвался из-за виз
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Суд над проникшими на базу НАТО россиянами в Латвии сорвался из-за виз

    Суд над проникшими на базу НАТО россиянами в Латвии сорвался из-за виз

    Рига, 22 августа. Латвийский суд решил перенести заседание по делу россиян Андрея Попко и Александра Куркина, которые в прошлом году проникли на военную базу в Латвии во время учений НАТО, из-за неявки обвиняемых.

    Адвокат Куркина и Попко подчеркнула, что те не избегают суда и хотят сами защищать свои права, но в данный момент находятся в процессе оформления визы, передает ТАСС. Судебное заседание перенесено на 12 сентября.

    Летом 2015 года стало известно, что двое граждан России пробрались на латвийскую военную базу Адажи. В те дни там проходили учения войск коалиции НАТО под названием «Удар сабли». Пробравшись на территорию базы, Куркин и Попко сорвали американский флаг со здания штаба. Эдуард Лимонов позднее заявил, что участники акции являются членами его движения «Другая Россия».

    Латвийский власти первоначально инкриминировали задержанным россиянам шпионаж и терроризм. В конце концов, дело переквалифицировали как хулиганство. Через несколько месяцев россиян отпустили из под стражи и разрешили им вернуться на родину до суда. 

    Автор: Дмитрий Карманов