В последний путь: Роман Носиков о побеге на Украину «писателя» Рословцева

В последний путь: Роман Носиков о побеге на Украину «писателя» Рословцева

22.08.2016 15:40
3871

В последний путь: Роман Носиков о побеге на Украину «писателя» Рословцева

Должен признать, что Украине, несмотря на весь наш скепсис, все же удалось создать нечто новое, чего раньше, судя по всему, не было. И тем самым посрамить не только нас, но и Екклесиаста с его «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Такого он явно не ожидал.

Я говорю о принципиально новом виде миграции из России на Украину.

Перемога на границе

Давайте смело и честно посмотрим ужасным фактам в лицо: из России на Украину (или в Украину, смотря с чем ее ассоциировать — с тем, куда «на», или с тем, что «в») бежал «знаменитый российский писатель». Именно так об этом и сообщила госпогранслужба незалежного государства:

«Сьогодні у пункті пропуску «Нові Яриловичі» під час проходження прикордонного контролю попросив політичного притулку громадянин Росії. Він звернувся до прикордонників Чернігівського загону із заявою щодо отримання статусу біженця на території України у зв’язку з політичним переслідуванням в Росії. Росіянин є відомим письменником та громадським діячем, який займався активною протестною діяльністю по відношенню до існуючого в Росії політичного режиму Путіна. Наразі громадянина передано до міграційної служби».

Переводить этот торжественный набор слов полагаю излишним — за последние два года мы все более или менее освоили сей чудный говорок.

Кто-то, конечно, начал гадать — кого же мы потеряли. Пелевина? Сорокина? Прилепина? Может быть, Лимонова? Акунина, на худой конец?

И только профессиональные украиноведы, овладевшие украинознавством и постигшие перемогу, — сохраняли сияющий покой. Потому что сам торжественный текст являл собой чистейший пример «оголошения перемоги».

В последний путь: Роман Носиков о побеге на Украину «писателя» Рословцева

Ни к женщине, ни в украинскую армию

Напомню стадии и суть перемоги.

Перемога — национальный украинский жанр эпоса-новости, в котором, назло москалю, украинец достигает результата, обратного успеху.

Перемога имеет следующие стадии:

1. Предвкушение.
2. Оглашение.
3. Награждение всех причастных.
4. Осознание.
5. Наказание всех причастных и объявление их агентами москалей.

Иногда первая стадия, как случилось и на этот раз, может быть опущена. Это означает, что имела место так называемая «нежданная перемога».

Грамотный украинознавец моментально классифицирует перемогу и сможет предсказать дальнейшие события. Лично у меня не было никаких сомнений, что события пойдут именно по указанным пунктам. Так оно и происходит.

Читайте также: Украина Шредингера: Роман Носиков о месте Савченко в общей теории перемог

На данный момент известно, что «знаменитым российским писателем» оказался некто Роман Рословцев, который, естественно, не написал ни одной книги, а прославился тем, что ходил по Москве в маске Владимира Путина и мазал себя шоколадом, символизирующим не шоколад. Кроме того, «відомий письменник» запомнился борьбой с «путинским режимом» за ботинок товарища, пропоровшего себе гвоздем ногу: ботинок пропал в больнице.

Трудно не поздравить молодое государство с таким приобретением. Правда, что они с ним будут делать — категорически непонятно: в армию это нельзя, размножаться — не надо.

Наступает неизбежная стадия осознания перемоги.

В последний путь: Роман Носиков о побеге на Украину «писателя» Рословцева

Помойка для акциониста

На этом мы украинцев оставим и поговорим вот о чем:

Раньше в России было известно несколько вполне традиционных способов миграции. Перечислим их:

а) Нормальная эмиграция, заключающаяся в том, что человек захотел поменять страну и поменял ее.
б) Эмикрия — миграция в другую страну, чтобы там мимикрировать под правильного российского мигранта, исполняя нужные принимающей стороне песни и пляски. Яркий пример — Маша Гессен: лесби, активист, Путина ненавидит.
в) Мимиграция — недоэмиграция светочей интеллигентского сословия, заключающаяся в том, что особь прикидывается, будто вот-вот уедет и всех тут бросит, пропадайте теперь без нее или дайте денег, чтобы особь осталась. Удивительно, но давали значительно чаще, чем разумный человек мог бы представить.
г) Маша Слоним.
д) Гоарента — процедура обмена бабушкиной квартиры в центре Москвы на возможность жить в Гоа и изучать на пляже йогу вперемежку с тантроведением.

Нельзя не заметить, что для всех перечисленных видов миграции требуется хоть что-то из мужества, профессионализма, связей, бабушкиной квартиры или фамилии «Слоним». Что же делать тем, у кого ничего этого нет? Как быть тем, кто из Урюпинска, без связей, профессионально никто, не Слоним, но страстно ненавидит эту страну и хочет из нее бежать?

Наконец-то этот спрос начал удовлетворяться, друзья.

Если вы не можете найти себе места ни в России, ни на Западе, если у вас нет возможности хотя бы продуктивно ныть и клянчить — выбросьте себя на Украину. Или в Украину — с этим у нас полная свобода.

Читайте также: «Парнас» прет в Крым через Киев: Роман Носиков о логике «агентов Госдепа»

Украина и ранее была провинциальным отстойником России, куда улетали умирать и жить посмертной жизнью утерявшие востребованность профессионалы — артисты, журналисты, актеры. Так, например, на Украине давно уже живут после своей профессиональной смерти такие журналисты, как Евгений Киселев или Матвей Ганапольский. Но это все же был относительный VIP-сегмент. Теперь же самоутилизация на Украину (или в Украину, как вам больше нравится) доступна самым лоукостовым сегментам мигрантов — блогерам, активистам и акционистам.

Там они, подобно старым «жигулям» на свалке, находят свое последнее пристанище, получая последние аплодисменты и рукопожатия.

Как ни прискорбно звучит, Украина превратилась в свалку российских человеческих отходов. А произойти это могло лишь через погружение достаточно большой части ее собственных граждан в такое же печальное состояние. Что исчерпывающе говорит о целях и методах проекта «Украина — не Россия».

Роман Носиков
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть