Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 22 августа, 16.30: ВКС РФ и ВВС Сирии бомбят ИГИЛ в Латакии, САА атакует террористов в Хомсе и Хаме

Сирия, сводка на 22 августа, 16.30: ВКС РФ и ВВС Сирии бомбят ИГИЛ в Латакии, САА атакует террористов в Хомсе и Хаме

13:30  22 Августа 2016
2881

ВКС России и ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ*

Сирия, 22 августа. ВКС России и ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ** в Латакии. САА уничтожила один из главных командных центров группировки «Фатх Аль-Шам». Иракская армия завершила зачистку острова Халидия от террористов ИГ, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в районе Джубар, в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

В районе Кабани, в северном пригороде Латакии ВКС России и ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ. В ходе операции более 10 террористов были ликвидированы.

Провинция Алеппо

Сирийские бомбардировщики атакуют позиции террористов ИГ в районе Аль-Рашдин, в западной части города Алеппо. В северной части города, в районе Кафр Хамры вертолеты ВВС Сирии также нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ. В результате более 20 террористов были уничтожены.

Провинция Хомс

Правительственная армия Сирии (САА) отразила нападение террористов ИГ на шоссе Мисъяф, к северу от района Аль-Ваар, в западной части города Хомс. В ходе операции пять боевиков ИГ были ликвидированы, несколько получили ранения.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевиками из группировки «Джейш аль-Фатх»** после шести месяцев плена был казнен офицер САА. По данным военного источника ФАН, члены бандгруппировки не давали никаких объяснений причин ареста и казни.

Провинция Даръа

Отрядами САА был уничтожен один из главных командных центров группировки «Фатх Аль-Шам», располагавшийся на юго-востоке от плотины Аль-Карак, в Даръа Аль-Махатта. В ходе атаки было ликвидировано свыше 15 боевиков ИГ и уничтожено пять единиц техники.

САА ликвидировала один из главных командных центров группировки «Фатх Аль-Шам»

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиударов по позициям боевиков ИГ в городах Хан-Шейхун, Кафрсиджна и Таманаа провинции Идлиб. Подробности проведения операции уточняются, однако уже известно, что в ходе воздушных атак было уничтожено более 30 террористов ИГ.

Провинция Хама

Отряды правительственной армии Сирии отбили атаку боевиков ИГ на позиции армии в деревне Маъан, в северном пригороде Хамы. В результате более 50 террористов уничтожены, большое количество боевиков ИГ ранено.

Провинция Аль-Кунейтра

В южном пригороде Кунейтры САА обстреляли по нескольким важным опорным пунктам бандформирований.

Ирак

На юго-востоке от Мосула в результате нанесения бомбардировщиками международной коалиции серии авиаударов по позициям боевиков ИГ было ликвидировано порядка 12 террористов.

Авиация международной коалиции атакует позиции боевиков ИГ в Ираке

Иракская правительственная армия и добровольческие силы страны совместными усилиями завершили операцию по зачистке стратегически важного острова Халидия от террористов ИГ.

Карта военных действий

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics