Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Экс-замгубернатора задержан в Мурманске по подозрению в растрате
Политика
Политические маневры: зачем Россия отказалась от авиабазы «Хамадан»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политические маневры: зачем Россия отказалась от авиабазы «Хамадан»

    13:44  22 Августа 2016  /обновлено: 10:57  23 Августа 2016
    11122

    Политические маневры: зачем Россия отказалась от авиабазы Хамадан

    Как сообщает военное руководство Ирана, Россия прекращает использование авиабазы «Хамадан». Об этом на пресс-конференции сообщил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с военным экспертом, который выразил мнение, что РФ идет на опережение.

    Сегодня, 22 августа, министерство иностранных дел Ирана сообщило, что Россия приостановила использование для своей боевой авиации иранской базы «Хамадан». Той самой, с которой на прошлой неделе Воздушно-космически силы (ВКС) Российской Федерации осуществляли вылеты для нанесения ударов по позициям «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ) и других террористических организаций.

    Политические маневры: зачем Россия отказалась от авиабазы Хамадан

    По словам Гасена, военная операция ВКС закончена. Однако официальная информация от российской стороны пока не поступала.  

    Политические маневры: зачем Россия отказалась от авиабазы «Хамадан»

    Читайте также: Точка отправления — Хамадан: как Россия и Иран будут спасать Сирию

    С чем связан уход России из «Хамадан»? Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, отвечая ФАН на этот вопрос, отметил, что Россия, как всегда, делает очень удачный военно-политический маневр.

    «Только Запад собрался вместе со своими информационными ресурсами и экспертами раздувать антироссийскую риторику в информационном пространстве по поводу того, что Россия использует якобы в нарушение резолюции Совбеза ООН авиабазу в Иране, как там уже ничего нет. Возможно, уже даже юристов подключили, дали задание готовить ноты протеста в ООН. Скорее всего, задействован целый государственно-чиновничий аппарат, который, прежде всего, связан с Государственным департаментом Соединенных Штатов и так далее. И вот представьте, люди получили задание, все кропотливо работают, все документы уже в понедельник лежат на столе. Запад готов нанести информационный удар, а тут оказывается, что России-то уже и нет в «Хамадане». Разговаривать уже и не о чем. Весь труд западных специалистов насмарку. Сегодня мы активно воюем в военно-политической и военно-дипломатической сферах. Мы тоже участвуем в так называемой информационной войне, о которой все говорят», — пояснил Перенджиев.

    Политические маневры: зачем Россия отказалась от авиабазы Хамадан

    По словам военного эксперта, Россия неожиданно для всех стала использовать авиабазу «Хамадан». Теперь, заметил Перенджиев, Запад гадает, что будет Россия делать дальше, вернется в Иран или нет.

    Политические маневры: зачем Россия отказалась от авиабазы «Хамадан»

    «Примечательно то, что турецкий премьер министр Бинали Йылдырым заявил, что Анкара не исключает возможности использования Россией авиабазы «Инджирлик». Наш Генштаб и руководство страны постоянно работают над анализом внешнеполитической и военной ситуации. Россия готова оперативно отвечать тем вызовам и угрозам, которые осуществляются против нас со стороны наших западных «партнеров» в информационно-политическом пространстве. Можно сделать вывод, что когда они будут готовиться нанести удар по нам, то бить Запад будет по пустому месту. В этот раз мы преподнесли им такой вот урок. Уже пошла информация о том, что России там нет. Все. Такому мы научились в условиях жесткого противостояния с Западом», — резюмировал Александр Перенджиев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях