Происшествия
Стена холодильной камеры рухнула на комбинате в Екатеринбурге
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Стена холодильной камеры рухнула на комбинате в Екатеринбурге

    Стена холодильной камеры рухнула на комбинате в Екатеринбурге

    Екатеринбург, 22 августа. Стена холодильной камеры обрушилась на хладокомбинате «Норд» в Екатеринбурге на площади 700 квадратных метров.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, происшествие случилось в 11.45 мск на Завокзальной улице, 13. На место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения и оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС по Свердловской области.

    По предварительным данным, ЧП произошло во время планово-профилактических работ в холодильной камере. С территории комбината эвакуировали 300 человек, никто из них не пострадал. Угрозы утечки аммиака нет. К месту случившегося прибыли представители предприятия и администрации района.

    Подробности происшествия выясняются. По данным источников, площадь обрушения составила около 700 квадратных метров. Технологический процесс на предприятии нарушен не был. К обрушению стены могло привести нарушение техники безопасности. По данным СМИ, корпус, в котором находилась камера, был на ремонте.

    14 августа в Екатеринбурге обрушилась стена жилого дома. Из поврежденного здания эвакуировали 23 человека, в том числе четверых детей.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене