Политика
Анкара о ситуации в Сирии: Турция и Эрдоган стали главной целью ИГ
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара о ситуации в Сирии: Турция и Эрдоган стали главной целью ИГ

    Анкара о ситуации в Сирии: Турция и Эрдоган стали главной целью ИГ

    Анкара, 22 августа. Вооруженные силы Турции намерены полностью очистить рубежи своей страны от действующих в Сирии боевиков «Исламского государства»1, заявил глава дипломатического ведомства Анкары Мевлют Чавушоглу. Он отметил, что прежде всего турецкие силы намерены поддерживать войска «умеренной оппозиции» в Сирии.

    «Мы уже оказали такую поддержку в плане артиллерии и нанесли группировке крупный ущерб, — подчеркнул глава турецкого дипломатического ведомства в ходе пресс-конференции. — Мы будем бороться с террористическими организациями до самого конца. Наша граница должна быть полностью очищена от ИГ»1.

    По словам Чавушоглу, Турция и ее президент Реджеп Эрдоган стали главной целью «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда). «Наша страна больше всего пострадала от деятельности группировки, — объявил турецкий дипломат, забыв, видимо, про Сирию. — Мы уже выдворили из страны около 4 тысяч человек, подозреваемых в связях с ИГ».

    Напомним, силы курдов и «сирийской умеренной оппозиции» при поддержке США до сих пор не смогли окончательно выбить боевиков ИГ из города Манбидж, который является последним опорным пунктом, с помощью которого боевики на территории Сирии получают припасы и подкрепления из Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов