Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Как Петербург отметил День государственного флага России

Как Петербург отметил День государственного флага России

13:22  22 Августа 2016  /обновлено: 13:27  22 Августа 2016
395

Как Петербург отметил День государственного флага России

Санкт-Петербург, 22 августа. Вся Россия сегодня нарядилась в бело-красно-синие цвета, сообщает корреспондент Федерального агенства новостей (ФАН).  22 августа - День государственного флага Российской Федерации. В современной России он впервые был поднят над домом правительства в 1991 году. 

Праздничные мероприятия прошли по всей стране. В Петербурге в каждом районе к традиционному флаг-шоу организаторы добавили мастер-классы по изготовлению открыток из цветного песка. Обучаемыми стали дети с нарушением опорно-двигательного аппарата. 

Как Петербург отметил День государственного флага России

Те, кому некуда было девать энергию, брали уроки мастерства у профессиональных жонглеров. Кульминацией праздника стала выдача ключей от новых квартир многодетным семьям. Для сотен горожан сегодняшний праздник будет ассоциироваться с новосельем. 

Как Петербург отметил День государственного флага России

В Приморском районе Петербурга кульминацией  праздника стал вынос десяти метрового полотнища российского триколора. 

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в конце 17 века на первом русском военном корабле «Орел». «Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. 

Смысл выбранных цветов флага России также достоверно не установлен, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям. Однако  официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

Денис Машкин
Закрыть