Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы — Саакашвили: За результатами ОИ пусть гонятся тоталитарные страны

Украинцы — Саакашвили: За результатами ОИ пусть гонятся тоталитарные страны

12:58  22 Августа 2016
831

Украинцы — Саакашвили: За результатами ОИ пусть гонятся тоталитарные страны

Киев, 22 августа. В Сети развернулась бурная дискуссия вокруг резкого заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, назвавшего катастрофой выступление Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Ранее на своей странице в Facebook Саакашвили написал, что результаты Украины на Олимпиаде «катастрофически плохие». При этом он посетовал, что Незалежную обогнали страны, которые в разы меньше Украины. Кроме того, политик заметил, что министру спорту после таких результатов надо бы уйти в отставку.

Высказывания Саакашвили вызвали бурю эмоций среди читателей его страницы. Многие с ним согласились, другие резко оспорили мнение губернатора Одесской области. Традиционно не обошлось и без обвинений в адрес Российской Федерации.

Первый комментарий к посту политика задал тон всей ветке беседы. По словам Валерия Сысоева, сравнивать страны по территориальному принципу не уместно. Он привел примеры стран больших по площади по сравнению с Украиной, но собравших еще меньше медалей. «И никто не делает в этих странах трагедии! – возмутился Сысоев. — За спортивными результатами гонятся только тоталитарные государства, как Россия, где задействованы даже спецслужбы и президент, зачем это нам».

Сергей Ковалев поправил комментатора, уточнив, что Саакашвили негодует по поводу того, что результаты Олимпиады являются индикаторами работы министерства спорта и других спортивных чиновников. «Зачем они нужны, если результатов нет?», — вопрошает пользователь. Валерий Махатадзе также поправил Сысоева, обратив его внимание, что первая десятка медального зачета Игр-2016 состоит из демократических стран, таких как США, Франция, Великобритания и ФРГ. Правда, по мнению Махатадзе, Россия попала на четвертое место исключительно благодаря жульничеству. 

Некоторые же из пользователей не побоялись взглянуть правде в глаза. «Данный результат для нашей страны – позорный, — считает Александр Палий. — И никакие оправдания тут не катят. Но удивляться нечему. У нас такие результаты почти во всех сферах. Удивляет, как это мы с такой властью и уродами олигархами вообще не 131 место заняли».

Читайте также: Украина на Олимпиаде в Рио обновила сразу несколько антирекордов

Напомним, украинские олимпийцы в ходе летних Игр в Рио-де-Жанейро установили антирекорд в медальном зачете, завоевав только 11 медалей, среди которых золотых оказалось две.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics