Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев придумал новую задачу для украинской «Стены»

Киев придумал новую задачу для украинской «Стены»

12:54  22 Августа 2016
1065

Киев придумал новую задачу для украинской «Стены»

Киев, 22 августа. Украинские власти внезапно изменили назначение амбициозного проекта «Стена», который был инициирован бывшим премьер-министром страны Арсением Яценюком.

Выяснилось, что инженерные сооружения на украино-российской границе возводятся вовсе не для того, чтобы останавливать российские танки, как заявлялось изначально, а для того, чтобы остановить поток мигрантов из России.

«Задача данного комплекса инженерных сооружений — это сдерживание нелегальных мигрантов, сдерживание диверсионно-разведывательных групп, контроль за тем, чтоб никто не мог незаметно пересечь границу», — рассказал украинским СМИ депутат Верховной рады Антон Геращенко, который еще недавно был советником министра внутренних дел Украины.

Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура Украины возбудила дело в связи с хищением государственных средств во время реализации проекта «Стена». Оказалось, что во время работ из бюджета Черниговской области было изъято 1,8 млн гривен (70 тыс. долларов), которые так и не дошли до строителей.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics