Украина
Киев придумал новую задачу для украинской «Стены»
Спорт
«Зенит» заинтересовался бразильским защитником Жефферсоном Насименту
Следующая новость
Загрузка...

    Киев придумал новую задачу для украинской «Стены»

    Киев придумал новую задачу для украинской «Стены»

    Киев, 22 августа. Украинские власти внезапно изменили назначение амбициозного проекта «Стена», который был инициирован бывшим премьер-министром страны Арсением Яценюком.

    Выяснилось, что инженерные сооружения на украино-российской границе возводятся вовсе не для того, чтобы останавливать российские танки, как заявлялось изначально, а для того, чтобы остановить поток мигрантов из России.

    «Задача данного комплекса инженерных сооружений — это сдерживание нелегальных мигрантов, сдерживание диверсионно-разведывательных групп, контроль за тем, чтоб никто не мог незаметно пересечь границу», — рассказал украинским СМИ депутат Верховной рады Антон Геращенко, который еще недавно был советником министра внутренних дел Украины.

    Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура Украины возбудила дело в связи с хищением государственных средств во время реализации проекта «Стена». Оказалось, что во время работ из бюджета Черниговской области было изъято 1,8 млн гривен (70 тыс. долларов), которые так и не дошли до строителей.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене