Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу считает, что истребители МиГ-29 обеспечат безопасность и независимость Сербии
Украина
Антирекорд Порошенко: что ждет спорт Украины после олимпийского провала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Антирекорд Порошенко: что ждет спорт Украины после олимпийского провала

    12:53  22 Августа 2016
    1131

    Антирекорд Порошенко: что ждет спорт Украины после олимпийского провала

    Для Украины Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро стала худшей в истории страны. Украинские спортсмены завоевали медалей, включая золотые, меньше, чем когда-либо на летних Олимпийских играх. В целом сборная Украины завоевала 11 медалей: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Киев совсем не вкладывает средства в развитие спорта в стране.

    В неофициальном медальном зачете сборная Украины заняла лишь 31-е место, заработав всего 11 медалей. Это самое низкое количество наград за 25 лет независимости украинского государства. До этого самым неудачным турниром по количеству золотых медалей на Олимпиаде для Украины был Сидней-2000. На тех Играх украинские спортсмены завоевали всего три медали высшего достоинства, заняв самое низкое место на Олимпиадах —21-е.

    Антирекорд Порошенко: что ждет спорт Украины после олимпийского провала

    В свою очередь сборная России с учетом отсутствия многих российских спортсменов заняла четвертое место в Рио-де-Жанейро. На счету нашей сборной 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). Команда Соединенных Штатов заняла первое место (121 медаль).

    Читайте также: Всем врагам назло: Россия стала четвертой в медальном зачете Рио-2016

    Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН отметил, чтобы завоевывать олимпийские медали, надо в период между Олимпиадами вкладывать средства в развитие спорта. Нужно вкладывать в подготовку не только самих олимпийцев, но и их будущей смены, молодых спортсменов, юниоров, в строительство новых спортивных объектов, наконец, в развитие физкультурного движения.

    «Это возможно лишь при наличии свободных средств, как правило, бюджетных, ибо надеяться на спонсоров из числа крупных капиталистов можно, но далеко не всегда эти надежды сбываются. На Украине ныне свободных средств в бюджете нет, надежд на крупных магнатов-олигархов тоже немного: им не до спорта — делят политическое влияние и вытекающий из него доступ к активам, участие в приватизационных проектах и так далее. Отсюда — и проблемы с подготовкой украинских спортсменов, создания им подходящих условий для тренировок, о чем говорилось не раз, в том числе и самими украинскими олимпийцами. Да и мотивация на победу у украинских спортсменов тоже была не на высоте, исходя из изложенного выше. Потому и случился антирекорд украинской сборной по медалям», — пояснил эксперт.

    Антирекорд Порошенко: что ждет спорт Украины после олимпийского провала

    По мнению Соловейчика, существенно осложнил психологическую обстановку в среде украинских спортсменов и акцент на политизации олимпийских достижений, практикуемый руководящими чиновниками украинского министерства спорта, и постоянное вмешательство функционеров в дела сугубо спортивные, связанные с подготовкой атлетов и их пребыванием в Рио. Это тоже сказалось, и не в лучшую сторону.

    «В нынешней ситуации нет надежд, что политическое давление спортивных чиновников на спортсменов и тренеров ослабнет. Скорее, наоборот. Значит, ничего хорошего впереди не ожидается. К тому же нет шансов на существенное увеличение финансирования спортивных объектов, ибо бюджетный кризис на Украине лишь усиливается, а экономика не растет», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях