Политика
Роспотребнадзор назвал опасной позицию США по применению биооружия
Политика
Володин поддержал введение уголовной ответственности за исполнение в РФ санкций Запада
Следующая новость
Загрузка...

    Роспотребнадзор назвал опасной позицию США по применению биооружия

    Роспотребнадзор назвал опасной позицию США по поводу применения биооружия

    Москва, 22 августа. Российские власти раскритиковали американское правительство, которое отказывается вводить дополнительные ограничение в отношении биологического оружия. Об этом в понедельник заявила пресс-служба Роспотребнадзора.

    В настоящее время применение биологического и токсического оружия запрещено конвенцией, которая была подписана в апреле 1972 года. Россия уже поднимала вопрос о создании дополнительных механизмов по международному контролю за исполнением конвенции. 

    В частности, предлагалось усилить мониторинг за новейшими научными достижениями, которые могут быть применены для создания или совершенствования биооружия, однако США в 2001 году в одностороннем порядке заблокировали любые переговоры на эту тему.

    Американская сторона считает, что конвенция и так обладает достаточными инструментами для сдерживания, а разговоры о повышении ее эффективности — пустая трата времени. В мае этого года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прямо обвинил США в том, что они намеренно ослабляют режим по запрету биологического оружия, наращивая собственный арсенал.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене