Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Роспотребнадзор назвал опасной позицию США по применению биооружия

Роспотребнадзор назвал опасной позицию США по применению биооружия

12:37  22 Августа 2016
368

Роспотребнадзор назвал опасной позицию США по поводу применения биооружия

Москва, 22 августа. Российские власти раскритиковали американское правительство, которое отказывается вводить дополнительные ограничение в отношении биологического оружия. Об этом в понедельник заявила пресс-служба Роспотребнадзора.

В настоящее время применение биологического и токсического оружия запрещено конвенцией, которая была подписана в апреле 1972 года. Россия уже поднимала вопрос о создании дополнительных механизмов по международному контролю за исполнением конвенции. 

В частности, предлагалось усилить мониторинг за новейшими научными достижениями, которые могут быть применены для создания или совершенствования биооружия, однако США в 2001 году в одностороннем порядке заблокировали любые переговоры на эту тему.

Американская сторона считает, что конвенция и так обладает достаточными инструментами для сдерживания, а разговоры о повышении ее эффективности — пустая трата времени. В мае этого года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прямо обвинил США в том, что они намеренно ослабляют режим по запрету биологического оружия, наращивая собственный арсенал.

Геннадий Плющев
Закрыть