Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Взрывающий Москву» украинский гребец Чебан попал в спорт от безысходности

«Взрывающий Москву» украинский гребец Чебан попал в спорт от безысходности

13:05  22 Августа 2016
2318

Юрий Чебан

Завоевавший золото в Рио-2016 украинский гребец Юрий Чебан уже после окончания Олимпиады сделал более чем странное признание: оказывается, он намеревался «взорвать Москву» в качестве доказательства своего патриотизма. Взорвать, конечно, не в прямом смысле — атлет намеревался нарисовать на своем каноэ ракету, взрывающуюся в Москве.

«С момента, когда наша страна стала переживать тяжелые времена, я решил делать тематические рисунки со смыслом, — рассказал спортсмен украинской редакции «Радио Свобода», — в 2014 году, например, я специально заказал лодку, на которой была изображена ракета, которая удачно «взорвалась» в Москве».

Впрочем, отправляясь в Рио, Чебан решил, как говорится, не нагнетать и воспользовался советами своей девушки, которая по совместительству оказалась дизайнером: она оформила лодку Юрия, использовав «казацкую» тематику.

«Там /в Рио/ удачно финишировала лодка с казаками, которые скачут на лошадях с булавой и саблей, как символ того, что мы — свободный непокоренный народ, который твердо стоит на своем и в силах всем дать отпор», — заявил Чебан.

Российские пользователи с сомнением отнеслись к идее «взрывного» и, к счастью, неосуществленного антироссийского дизайна лодки чемпиона, откликнувшись весьма грубыми комментариями:

  • А чего не получилось? Сдрейфил что ли?
  • Он так долго и твердо стоял на своем, что у утру свое распухло и загноилось.
  • Дурак, что тут еще можно сказать!
  • Горбатого могила исправит.

И т.д.

Федеральное агентство новостей неожиданно нашло соученика Чебана по средней школе в Одессе, который рассказал, каким Юрий был в школьные годы. По свидетельству однокашника, тогда будущий олимпийский чемпион был далек от мысли «взорвать» Москву.

«Вообще-то мы особо не общались, — рассказал собеседник ФАН. — Юра был шалопай, хороший добрый парень, но учиться не любил. Вообще не любил и, соответственно, учился очень плохо. Ему скучно было. Физически он был очень крепкий. Думаю, родители отдали его в спорт от безысходности — ну надо же было куда-то деть силу его богатырскую. Ну, вот и сунули в гребной спорт, который вообще-то очень непопулярный».

Алексей Громов
Закрыть