Политика
Украина собралась судиться с Россией за воду у берегов Крыма
Технологии
Названы пять самых популярных европейских автомобилей в России
Следующая новость
Загрузка...

    Украина собралась судиться с Россией за воду у берегов Крыма

    Украина собралась судиться с Россией за воду у берегов Крыма

    Киев, 22 августа. По заявлению главы украинского МИД Павла Климкина, в самое ближайшее время Киев намерен обратиться в международный арбитраж с требованием о рассмотрении «судебного кейса относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции морского права».

    Украина намерена потребовать себе право на использование всех территориальных вод у берегов Крыма — как в Черном, так и в Азовском море, — а также всех находящихся в пределах континентального шельфа природных ресурсов.

    В связи с этим Климкин обвинил Россию в «нарушении конвенции о запрете финансирования терроризма». «Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма  — это реальная дискриминация», — заявил он, отметив, что досудебные переговоры с Россией по данному вопросу уже завершены.

    В российском дипломатическом ведомстве, в свою очередь, отметили, что предметного разговора по поводу Конвенции ООН по морскому праву не вышло, передает РИА Новости. «Мы услышали от украинских представителей длинный перечень претензий и выразили готовность принять их в проработку, равно как и вопросы применимости к ним конвенции», — сообщили в МИД России.

    Автор: Валентин Меликов