Украина
Украина назвала причину медального антирекорда на Олимпиаде
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Украина назвала причину медального антирекорда на Олимпиаде

    Украина назвала причину медального антирекорда на Олимпиаде

    Киев, 22 августа. Нынешняя Олимпиада, которая накануне завершилась в Рио-де-Жанейро, стала одной из самых неудачных для Украины, занявшей 31-е место в общем медальном зачете. 

    Как сообщают украинские СМИ, главной причиной олимпийских неудач стал отток талантливых спортсменов из страны. Многие украинцы сменили гражданство и стали выступать за другие страны.

    Кроме того, свою роль сыграло печальное состояние спорта на Украине. Лишь жители крупных городов могут найти деньги на то, чтобы отдать своего ребенка в спортивную секцию, да и сами секции есть далеко не везде. В результате многие юноши и девушки, которые могли бы стать перспективными спортсменами, так и не могут раскрыть свой потенциал.

    Согласно подсчетам украинских экспертов, меньше всего медалей Украина собрала при действующем министре спорта Игоре Жданове — всего 11 наград, из которых две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых.

    Самым «продуктивным» в этом плане оказался бывший глава Минспорта Валерий Борзов, при котором украинцы завоевали 41 медаль на Олимпиаде 1992 года в Барселоне (17,14,10) и 23 медали на Олимпиаде 1996 года в Атланте (9,2,12).

    Также украинская сборная неплохо показала себя при министре спорта Валентине Довженко. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее украинцы завоевали 23 медали (3,10,10),  а в 2004 году на Олимпиаде в Афинах Киев собрал 22 медали (8,5,9).  

    Автор: Геннадий Плющев