Украина
Украина назвала причину медального антирекорда на Олимпиаде
Общество
Названы сроки начала работы первого участка Кожуховской линии московского метро
Следующая новость
Загрузка...

    Украина назвала причину медального антирекорда на Олимпиаде

    Украина назвала причину медального антирекорда на Олимпиаде

    Киев, 22 августа. Нынешняя Олимпиада, которая накануне завершилась в Рио-де-Жанейро, стала одной из самых неудачных для Украины, занявшей 31-е место в общем медальном зачете. 

    Как сообщают украинские СМИ, главной причиной олимпийских неудач стал отток талантливых спортсменов из страны. Многие украинцы сменили гражданство и стали выступать за другие страны.

    Кроме того, свою роль сыграло печальное состояние спорта на Украине. Лишь жители крупных городов могут найти деньги на то, чтобы отдать своего ребенка в спортивную секцию, да и сами секции есть далеко не везде. В результате многие юноши и девушки, которые могли бы стать перспективными спортсменами, так и не могут раскрыть свой потенциал.

    Согласно подсчетам украинских экспертов, меньше всего медалей Украина собрала при действующем министре спорта Игоре Жданове — всего 11 наград, из которых две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых.

    Самым «продуктивным» в этом плане оказался бывший глава Минспорта Валерий Борзов, при котором украинцы завоевали 41 медаль на Олимпиаде 1992 года в Барселоне (17,14,10) и 23 медали на Олимпиаде 1996 года в Атланте (9,2,12).

    Также украинская сборная неплохо показала себя при министре спорта Валентине Довженко. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее украинцы завоевали 23 медали (3,10,10),  а в 2004 году на Олимпиаде в Афинах Киев собрал 22 медали (8,5,9).  

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене