Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тегеран сообщил, что российская авиация покинула авиабазу «Хамадан»

Тегеран сообщил, что российская авиация покинула авиабазу «Хамадан»

12:06  22 Августа 2016
5953

Тегеран сообщил, что российская авиация покинула авиабазу «Хамадан»

Тегеран, 22 августа. По данным дипломатического ведомства исламской республики Иран, Россия в настоящее время приостановила использование иранской авиабазы «Хамадан», ранее примененной в ходе нанесения ракетно-бомбовых ударов по вооруженным формированиям исламских террористов на в пределах Сирии.

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми в ходе пресс конференции. «У России нет базы в Иране, она здесь не базируется. Они выполнили эту операцию, и она на данный момент завершена», — передает Reuters слова Гасеми.

Напомним, военная авиабаза «Хамадан» иранских ВВС использовалась российской авиацией для нанесения удара по силам террористов на востоке Сирии. Необходимость в базе возникла в связи с потребностью в дозаправке, иранская сторона объявила, что Россия может использовать «Хамадан» столько, сколько потребуется.

Переброска российских истребителей и бомбардировщиков в Иран вызвала болезненную реакцию со стороны Пентагона — США обвинили РФ в нарушении требований резолюции СБ ООН в отношении Ирана.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics