Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский нацист: Малороссы и хохлы обязаны немедленно забыть русский язык!

Украинский нацист: Малороссы и хохлы обязаны немедленно забыть русский язык!

11:49  22 Августа 2016  /обновлено: 11:51  22 Августа 2016
4096

Украинский нацист: Малороссы и хохлы обязаны немедленно забыть русский язык!

Киев, 22 августа. В столице Украины прошло очередное мероприятие из цикла «Вон русский язык с Украины!», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). На этот раз перед представителями общественности с лекцией выступил известный персонаж, герой Украины Левко Лукьяненко – бывший штатный пропагандист Радеховского райкома КПСС, а позже известный диссидент, член «Украинской хельсинкской группы».

ФАН приводит слова известного шовиниста дословно. Заметим, что публика хором одобряет все тезисы Лукьяненко, включая главный – русскому языку не место на Украине.

На видео ниже вы можете услышать, как киевский политик зачитывает вопрос из переданной записки: «Уважаемый пан Левко, что вы посоветуете делать для спасения родной мовы?».

- Очень благодарю за этот вопрос и ответ мой очень короткий и очень простой: когда к вам по телефону обращаются на русском, как вы отвечаете?

- На украинском! – отвечает зал.

- Слава богу! Другой случай. Собралось 3-4 украинца и разговаривают на украинском языке, подходит один и говорит на русском и все переходят на русский, вы за это или нет?

- Нет! – отвечает зал.

- Слава богу! Вы заходите в магазин, там прекрасная украинка, но она обращается к вам на русском языке, а сама из села здесь под Киевом, вы с ней так и говорите, «цвенькаете» российскою мовой?

- Нет, - отвечает зал.

- Вот им всем нужно показывать, что здесь Украина. Я доволен тем, что сейчас в Киеве можно намного чаще услышать украинскую мову, нежели 15 лет назад. Но вы же интеллигенция, вы образованные люди, вам самим нужно не только сознательно перейти на украинскую мову, но и расширять ее вокруг себя. Тут нужно быть не патриотом, а националистом. Патриот это тот, кто любит Украину, ну и так себе особо ничего не делает для нее, а националист - это тот, кто любит Украину и ставит ее интересы выше собственных. Так давайте будем воинствующими защитниками украинской мовы и тогда слабые духом люди, такие как малоросы, как хохлы - они тогда быстро перейдут на украинскую мову.

Напомним, что ранее Левко Лукьяненко заявлял, что русские — неевропейский народ, выступал против распространения российских и еврейских СМИ на Украине, против присутствия русского языка на Украине, против назначения русских на высшие государственные посты и против браков украинок с представителями других рас.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Закрыть