Технологии
Роскосмос назвал сроки создания сверхтяжелой ракеты для полета на Луну
Новороссия
Донбасс: житель Ясиноватой ранен при обстреле ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Роскосмос назвал сроки создания сверхтяжелой ракеты для полета на Луну

    Роскосмос назвал сроки создания сверхтяжелой ракеты для полета на Луну

    Москва, 22 августа. Новая сверхтяжелая ракета-носитель Роскосмоса, которая будет использована в ходе запланированной российской лунной программы и заменит так и не созданную сверхтяжелую ракету-носитель «Ангара А5В», должна быть создана уже к 2021–2023 годам. Приблизительно в эти сроки начнутся запуски перспективного российского космического корабля «Федерация».

    Как рассказал генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, новую ракету планируется создать в рекордно короткие сроки — всего за 5–7 лет. Это станет возможным благодаря использованию уже готовых узлов — в частности, российского ракетного двигателя РД-171. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в «перспективу десятилетий». Я уверен, что создание «сверхтяжа» по этой схеме возможно в рекордное время — речь идет о пяти-семи годах», — заявил Солнцев.

    Новая ракета сможет выводить на орбиту, в различных модификациях, от 80 до 160 тонн полезного груза, и станет ключевым элементом российской лунной программы, которая предусматривает создание комплексов на орбите Земли и Луны. В 2030-х годах планирует обеспечить полноценную работу постоянной лунной орбитальной станции с экипажем.

    Автор: Валентин Меликов