Украина
Украина хочет судиться с Россией за Крым
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    Украина хочет судиться с Россией за Крым

    Украина хочет судиться с Россией за Крым

    Киев, 22 августа. В ближайшее время украинская сторона намерена обратиться в международный арбитражный суд в связи с делом по поводу принадлежности акватории у берегов Крыма. Согласно заявлению главы МИД Украины Павла Климкина, в настоящее время завершены досудебные консультации с Россией.

    По мнению Киева, Россия нарушает конвенцию ООН по морскому праву. Климкин объявил действия России у берегов Крыма «реальной дискриминацией». По мнению Киева, права Украины были нарушены в прилегающих к Крыму территориальных водах, акватории Черного и Азовского морей и Керченского пролива.

    «В рамках арбитража после соответствующих консультаций мы намерены доказать, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, — это реальная дискриминация», — заявил глава МИД Украины.

    В числе прочего Украина претендует на права в отношении природных ресурсов, расположенных в пределах континентального шельфа Крыма. 

    Автор: Валентин Меликов