Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 22 августа, 12.40: САА бьет по боевикам ИГИЛ в Алеппо, Франция готовит наступление на террористов в Ракке

Сирия, сводка на 22 августа, 12.40: САА бьет по боевикам ИГИЛ в Алеппо, Франция готовит наступление на террористов в Ракке

12:51  22 Августа 2016  /обновлено: 12:51  22 Августа 2016
2544

Отряды САА атакуют позиции боевиков ИГ* в Алеппо, Идлибе и Аль-Кунейтре

Сирия, 22 августа. Отряды САА атакуют позиции боевиков ИГ** в Алеппо, Идлибе и Аль-Кунейтре. Франция готовит крупную операцию по наступлению на позиции террористов в городе Ракка, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Продолжаются столкновения между боевиками террористических организаций в провинции Дамаск. В районе Аль-Тадамун, в южной части города Дамаск боевики группировки «Джейш аль-Абабиль» подорвали туннель террористов ИГ.

Боевики группировки "Джейш Аль-Абабиль" взорвали туннель террористов ИГ

Провинция Латакия

По сообщению военного источника ФАН, отряды правительственных войск Сирии (САА) в данный момент готовятся к новой антитеррористической операции в Кабане.

Провинция Алеппо

Солдаты САА атаковали позиции террористов у холма Сирятель, находящегося  неподалеку от Артиллерийского института, в южной части города Алеппо. В ходе операции более 15 боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатах» были ликвидированы, многие получили ранения.

Солдаты САА совершили атаку на позиции террористов у холма Сирятель

Военный представитель группировки «Ахрар Аш-Шам» заявил, что готовится новое нападение на позиции отрядов САА в Алеппо. Ввиду секретности информации террорист не стал сообщать подробности планируемой операции, однако пообещал, что это будет сюрпризом для САА.

В ходе боевого столкновения с отрядами САА в городе Алеппо был ликвидирован один из военных лидеров «Джебхат Фатх Аш-Шам» Абу Фейсал аль-Халаби.

ВВС Сирии провели бомбардировку по позициям боевиков ИГ в городе Сакареб, на востоке от Алеппо.

Свободная сирийская армия (ССА) заявила о начале военной операции по освобождению города Джараблус, находящегося у границы с Турцией, от террористов ИГ.

Провинция Хомс

Правительственная армия Сирии уничтожила склад боеприпасов и топлива, нефтевоз и ракетную установку, принадлежащие боевикам ИГ, в деревне Термаъалла, в северном пригороде Хомса. Также была уничтожена лаборатория, в которой изготавливались самодельные взрывные устройства. В ходе операции более 10 террористов были ликвидированы.

Провинция Даръа

В результате минометного обстрела города Даръи террористами ИГ в районе Аль-Сахари были ранены около десяти солдата САА.

В деревне Аль-Нуайма в восточном пригороде Даръа отряды САА уничтожили несколько важных опорных пунктов террористов ИГ и прибывшее для обороны подкрепление боевиков.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в деревне Жнану, в северном пригороде Идлиба. В результате операции три грузовика с боеприпасами боевиков ИГ были уничтожены в тот момент, когда конвой еще не успел отправиться. Также были ликвидированы свыше 10 террористов.

ВВС Сирии нанесли несколько ударов по позициям боевиков ИГ в Идлибе

Провинция Ракка

По сообщению Agence France-Presse, в воскресение французские бомбардировщики нанесли авиаудар по городу Ракка, в результате был разрушен склад тяжелого вооружения ИГ. В докладе министерства обороны Франции сообщается, что атака является частью подготовки крупной операции по наступлению на позиции террористов в городе Ракка. В дальнейшем также планируется атака на позиции боевиков ИГ в городе Мосул, в Ираке.

Провинция Хама

В ходе наступления отрядов САА на позиции боевиков ИГ неподалеку от населенного пункта Атшан было уничтожено более 10 террористов. В ходе операции несколько солдат сирийской правительственной армии получили ранения.

Провинция Хасека

Между САА и подразделениями курдского ополчения «Ассаиш» был заключен договор о взаимном возвращение всех военных позиций и прекращении огня.

Провинция Аль-Кунейтра

В ходе наступления отрядов САА на позиции боевиков из группировки «Фатх аль-Шаму» вдоль дороги, соединяющей Аль-Хамидию и Расм Аль-Рауади, были ликвидированы более 30 террористов. Также было уничтожено около пяти единиц техники.

Карта военных действий

Ирак

Солдаты иракской армии ликвидировали троих террористов ИГ, которые скрывались в одном из зданий в западной части города Багдад.

 

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть