Россия
Авианосец «Адмирал Кузнецов» отработает боевые задачи перед походом в Сирию
Спорт
ЧМ-2018: опубликовано видео лучших моментов матча России против Египта
Следующая новость
Загрузка...

    Авианосец «Адмирал Кузнецов» отработает боевые задачи перед походом в Сирию

    Экипаж авианосца «Адмирал Кузнецов» подготовят к походу в Сирию

    Москва, 22 августа. Авианосец «Адмирал Кузнецов» после окончания ремонта отправится на полигоны Северного флота в Баренцевом море, чтобы участвовать в испытании новых корабельных систем перед походом в Сирию. 

    После завершения модернизации авианосец покинет мурманский судоремонтный завод для выполнения учебно-боевых задач на полигонах Северного флота. По информации источника в оборонно-промышленном комплексе, экипаж и авиокрыло на новых истребителях МиГ-29К/КУБ испытают на прочность корабельные системы, которые тестировались в июле на тренировочных полетах.

    Когда испытание новых систем окажется позади, «Адмирал Кузнецов» вернется в Североморск, откуда в перспективе он может отправиться в дальний поход в Средиземное море. Об этом сообщает РИА Новости.

    Ранее в СМИ сообщалось, что «Адмирал Кузнецов» в ближайшее время отправится в Средиземное море для участия в контртеррористической операции. Однако источники в штабе Северного флота опровергли эту информацию. По их данным, авианосцу в этом году предстоит дальний поход, подробности которого не разглашаются.

    Автор: Ксения Тасманова