Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Маркин сравнил Олимпиаду «нагло-саксов» в Рио с Бородинским сражением

Маркин сравнил Олимпиаду «нагло-саксов» в Рио с Бородинским сражением

10:59  22 Августа 2016
549

Маркин сравнил Олимпиаду «нагло-саксов» в Рио с Бородинским сражением

Москва, 22 августа. Запад пытался превратить Олимпиаду в инструмент борьбы за мировое господство, а в итоге проиграл свою репутацию, уверен спикер СК РФ Владимир Маркин.

Маркин заметил, что после игр вокруг Олимпиады в Рио он готов называть западных партнеров не иначе как «нагло-саксы», ведь «ранее авторитетное, а ныне нагло-саксонское право, политика, этика — все это в одночасье обратилось в тыкву». Маркин обратил внимание, что, хоть России и вставляли палки в колеса, она, как и на предыдущей Олимпиаде, осталась на четвертом месте в итоговом медальном зачете. «При этом наглые оппоненты не добились главного — признания нами подавляющей силы и прекращения сопротивления», — заметил официальный представитель СК РФ.

По мнению Владимира Маркина, «и исторический контекст, и суть противостояния во многом повторяет Бородинское сражение 1812 года», с той разницей, что на этот раз Россию атаковали в информационно-психологической войне. По мнению Маркина, все это вполне закономерно в рамках атак Запада на Россию в течение последних лет. Но настроение в спортивном мире меняется, политика расколола олимпийское движение, передает Life.ru.

Маркина особенно возмутили нападки на на российских паралимпийцев, потому что «издеваться над инвалидами, для которых спорт это способ вновь обрести себя и смысл жизни, — это уже за гранью человечности и на грани международного преступления».

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics