Украина
Климкин рассказал, когда украинцы без виз смогут отправиться в Европу
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин рассказал, когда украинцы без виз смогут отправиться в Европу

    Климкин рассказал, когда украинцы без виз смогут отправиться в Европу

    Киев, 22 августа. По словам главы украинского МИД Павла Климкина, его ведомство активно работает над тем, чтобы «открыть мир для Украины», а введение безвизового режима въезда в Евросоюз для украинцев произойдет «в течение ближайших месяцев». По словам министра, после получения безвизового режима украинцы смогут ездить «почти в 100 стран мира».

    Как заявил глава украинского дипломатического ведомства, для него безвизовый режим сообщения с ЕС является историческим шагом для всей Европы. «Мы работаем над тем, чтобы это произошло в течение ближайших месяцев. И для меня это не технический процесс возможности путешествовать в ЕС без виз, для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, к европейской традиции, к европейской ментальности», — заявил Климкин в ходе совещания с украинскими дипломатами.

    «И это не лозунг — это то, как мы работаем над открытием мира для Украины», — подчеркнул министр.

    Напомним, украинский президент Петр Порошенко недавно вновь пообещал скорое введение безвизового режима въезда в ЕС для граждан Украины. Между тем, некоторые меры, выдвинутые Европой в качестве условий для безвизового режима, остаются неосуществленными.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене