Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Докучаевск, глава ЛНР поздравил россиян

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Докучаевск, глава ЛНР поздравил россиян

11:22  22 Августа 2016
1512

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Докучаевск, Плотницкий поздравил россиян

Новости Новороссии, 22 августа. Плотницкий поздравил россиян с Днем государственного флага РФ, ВСУ обстреляли Докучаевск, украинская сторона атаковала Стаханов и Калиновку, в АТО рассказали о ночных обстрелах.

Плотницкий поздравил россиян

Глава ЛНР Игорь Плотницкий поздравил россиян с Днем государственного флага Российской Федерации.

Плотницкий от лица жителей республики пожелал россиянам возрождения могущества страны: «Желаю, чтобы так же, как вернулся этот исторический символ России, возродились в полной мере её могущество, необъятность и «особенная стать»!». Он также подчеркнул, что российский триколор также имеет для республики большое значение — в самые тревожные и опасные минуты вид бело-сине-красного союза цветов поднимал дух и умножал силы луганчан: «Он напоминал, что Россия рядом, и она в сердце каждого из нас».

Докучаевск под артобстелом

Минувшей ночью украинские военнослужащие совершили обстрел Докучаевск из арторудий калибра 122 мм, сообщает ДАН со ссылкой на силовые ведомства Донецкой народной республики.

Атака началась около 22.30. В общей сложности ВСУ выпустили по территории прифронтового Докучаевска около 10 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Также сообщается, что наряду с артиллерией украинские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Минимум 10 домов было повреждено в результате действий ВСУ в южных селах ДНР

По последним данным, минимум 10 домов было повреждено в результате действий ВСУ в южных селах ДНР. В селе Григоровка Тельмановского района повреждено одно домостроение, в селе Коминтерново, что в Новоазовском районе, — два дома, четыре здания повреждено в селе Ленинское, в Саханке  — три дома.

Ранее сообщалось, что за последние 24 часа ВСУ около 520 раз совершили обстрел прифронтовых районов ДНР. Обстановка у линии соприкосновения по-прежнему остается напряженной.

Силовики атаковали Стаханов

Неспокойной ситуация остается и на территории Луганской народной республики. За минувшие сутки украинская сторона со своих позиций на территории подконтрольной Киеву части Луганской области совершила три атаки по позициям Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства, ВСУ атаковали Стаханов из запрещенных минскими соглашениями арторудий калибра 152 мм с направления села Новоалександровка.

Район села Калиновка подвергся обстрелу из минометов калибра 82 мм с направления ПГТ Луганское.

Район памятника князю Игорю обстрелян из автоматических станковых гранатометов АГС с направления Станицы Луганской.

По данным Народной милиции ЛНР, потерь нет.

Новости по-киевски

Украинская сторона тоже неспокойно, но по-своему, провела ночь с воскресенья на понедельник. Спикер пресс-центра штаба АТО Ирина Баранова рассказала украинским журналистам, как некие «боевики» дважды применили тяжелую артиллерию в адрес украинских военных. Если верить словам Барановой, то атака произошла вблизи населенного пункта Новобахмутовка. Целых 40 снарядов калибра 120 мм «враг» выпустил по позициям ВСУ. Она также отметила, что в штабе АТО отмечается активное использование бронетехники со стороны неких «вражеских боевиков», особенно это связано с донецким и мариупольским направлениями.

Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Читайте также: Новости Новороссии: мирные жители страдают в обстрелах, украинских детей тренируют военные

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics