Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Новая сверхтяжелая ракета Роскосмоса будет создана в рекордные сроки

Новая сверхтяжелая ракета Роскосмоса будет создана в рекордные сроки

9:49  22 Августа 2016
2114

Новая сверхтяжелая ракета Роскосмоса будет создана в рекордные сроки

Москва, 22 августа. В ходе создания новой сверхтяжелой ракеты-носителя будут использоваться уже существующие наработки, что позволит сократить время реализации нового проекта до 5–7 лет, утверждает генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. Перспективная сверхтяжелая ракета-носитель будет использована в 2020-х годах для создания околоземной и окололунной орбитальных группировок.

Существенно сократить сроки создания новой ракеты позволит использование уже существующего ракетного двигателя РД-171, который остается непревзойденным достижением в области ракетостроения. 

«Мы ведем с генеральным конструктором Роскосмоса проработку носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя, который у нас уже есть, — РД-171, он ложится в основу концепции сверхтяжелого носителя, — рассказал «Известиям» Солнцев. — Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в «перспективу десятилетий».  Я уверен, что создание «сверхтяжа» по этой схеме возможно в рекордное время — речь идет о пяти-семи годах».

Различные модификации новой ракеты, по оценке проектировщиков, позволят доставлять на орбиту от 80 до 160 тонн полезного груза, что станет ключевым фактором для нового шага в области освоения космоса. 

Валентин Меликов
Закрыть