Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпийцы сочли четвертое место в медальном зачете пределом для России

Олимпийцы сочли четвертое место в медальном зачете пределом для России

10:36  22 Августа 2016
728

Олимпийцы сочли четвертое место в медальном зачете пределом для России

Рио-де-Жанейро, 22 августа. Российская сборная не имела шансов войти в тройку лидеров медального зачета Олимпиады-2016, завершившейся в Рио-де-Жанейро. На итоговом результате сказалось отстранение легкоатлетов и представителей других видов спорта, которым не позволили участвовать в ОИ в последний момент.

Российский волейболист Тетюхин подчеркнул, что все российские олимпийцы были готовы к соревнованиям, несмотря на проблемы с допуском из-за допинг-скандала. «Конечно, были какие-то течения, обидно за легкоатлетов и другие виды спорта, спортсменов, которых не допустили в последний момент. Но на данный момент четвертое место  — это реальность, выше вряд ли могли бы подняться», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, на первом месте в неофициальном медальном зачете ОИ оказалась сборная США. Американские спортсмены завоевали 121 медаль, включая 46 золотых. На второе место поднялась сборная Великобритании, на третье — Китая. Российские олимпийцы на Играх принесли в копилку сборной 56 медалей — по 19 золотых и серебряных, а также 18 бронзовых. По четыре золота удалось завоевать в борьбе и фехтовании.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics