Центробанк России лишил лицензии московский «РУБанк»

Центробанк России лишил лицензии московский «РУБанк»

22.08.2016 9:29
378

Центробанк России лишил лицензии московский «РУБанк»

Москва, 22 августа. Российский банковский регулятор в понедельник принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «РУБанк». В выпущенном в связи с этим пресс-релизе Центробанк указывает, что лишение лицензии связано с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность.

«При неудовлетворительном качестве активов АО КБ «РУБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации», — указано в пресс-релизе Центробанка. Регулятор отмечает, что в течение одного года в отношении «РУБанка» неоднократно применялись меры, предусмотренные законодательством, однако руководство компании не смогло нормализовать ситуацию в банке.

В результате банк был лишен лицензии, его управляющие органы отстранены и назначена временная администрация, которая будет контролировать процесс ликвидации банка.

«РУБанк», как отмечает ЦБ, является участником системы страхования вкладов. В российской финансовой системе московский коммерческий банк занимал 462 по объему активов.

Валентин Меликов
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть