Экономика
Центробанк России лишил лицензии московский «РУБанк»
Украина
«Газ будет стоить дороже»: сторонник Порошенко назвал цену «выхода из политической зависимости от России»
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк России лишил лицензии московский «РУБанк»

    Центробанк России лишил лицензии московский «РУБанк»

    Москва, 22 августа. Российский банковский регулятор в понедельник принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «РУБанк». В выпущенном в связи с этим пресс-релизе Центробанк указывает, что лишение лицензии связано с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность.

    «При неудовлетворительном качестве активов АО КБ «РУБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации», — указано в пресс-релизе Центробанка. Регулятор отмечает, что в течение одного года в отношении «РУБанка» неоднократно применялись меры, предусмотренные законодательством, однако руководство компании не смогло нормализовать ситуацию в банке.

    В результате банк был лишен лицензии, его управляющие органы отстранены и назначена временная администрация, которая будет контролировать процесс ликвидации банка.

    «РУБанк», как отмечает ЦБ, является участником системы страхования вкладов. В российской финансовой системе московский коммерческий банк занимал 462 по объему активов.

    Автор: Валентин Меликов