КНДР пригрозила ответить ядерным ударом на провокации Южной Кореи и США

КНДР пригрозила ответить ядерным ударом на провокации Южной Кореи и США

22.08.2016 9:14
2776

КНДР пригрозила ответить ядерным ударом на провокации Южной Кореи и США

Сеул, 22 августа. Власти Северной Кореи заявили, что в случае провокаций со стороны войск Сеула и США и нарушения границ КНДР готова незамедлительно ответить агрессору ядерным ударом. Жесткие заявления прозвучали в ответ на начавшиеся 22 августа совместные военные учения Южной Кореи и США.

В американо-корейских маневрах, получивших название Ulji Freedom Guardian, задействованы 75 тысяч военных, в том числе 25 тысяч из США. Учения будут продолжаться до сентября, а их целью, по мнению северокорейской стороны, является репетиция внезапного удара по КНДР с целью оккупации народно-демократической республики.

«Те, кто бряцает ядерным оружием, должны иметь в виду, что, если они продемонстрируют сколько-нибудь малейшие признаки агрессии против неприкосновенного сухопутного, морского и воздушного пространства, где осуществляется суверенитет КНДР, она превратит цитадель провокации в кучу пепла посредством корейского упреждающего ядерного удара», — объявили из Пхеньяна.

Напомним, в марте этого года на границах Северной Кореи уже были проведены крупнейшие военные учения США и Южной Кореи под названием Foal Eagle и Key Resolve, в которых приняли участие более 300 тысяч военных.

Валентин Меликов
Ученые выяснили, как можно худеть во сне
Закрыть