Украинские войска обстреляли территорию ДНР из тяжелого вооружения

Украинские войска обстреляли территорию ДНР из тяжелого вооружения

22.08.2016 9:01
1493

Украинские войска обстреляли территорию ДНР из тяжелого вооружения

Донецк, 22 августа. В ходе ночных обстрелов позиций ополчения Донецкой народной республики украинские силовики задействовали артиллерийские орудия калибра 122 мм. На территории расположенного близко к линии соприкосновения Докучаевска разорвались десять снарядов.

«Около 22.30 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из арторудий калибра 122 мм. В общей сложности было выпущено 10 артснарядов», — сообщили источники в силовых органах ДНР. В ходе обстрелов украинской стороной использовались также гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. На данный момент штаб ополчения ДНР не располагает сведениями о жертвах и разрушениях, информация уточняется.

Напомним, в последние недели интенсивность обстрелов территорий, контролируемых Донецком и Луганском, резко увеличилась. В ходе обстрелов пострадали несколько мирных жителей на территории ДНР. В связи с обострением обстановки замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг выехал в Донецк. Цель его визита не называлась, предполагается, что он намерен составить отчет по нынешнему обострению ситуации.

Валентин Меликов
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть