Новороссия
Украинские войска обстреляли территорию ДНР из тяжелого вооружения
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские войска обстреляли территорию ДНР из тяжелого вооружения

    Украинские войска обстреляли территорию ДНР из тяжелого вооружения

    Донецк, 22 августа. В ходе ночных обстрелов позиций ополчения Донецкой народной республики украинские силовики задействовали артиллерийские орудия калибра 122 мм. На территории расположенного близко к линии соприкосновения Докучаевска разорвались десять снарядов.

    «Около 22.30 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из арторудий калибра 122 мм. В общей сложности было выпущено 10 артснарядов», — сообщили источники в силовых органах ДНР. В ходе обстрелов украинской стороной использовались также гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. На данный момент штаб ополчения ДНР не располагает сведениями о жертвах и разрушениях, информация уточняется.

    Напомним, в последние недели интенсивность обстрелов территорий, контролируемых Донецком и Луганском, резко увеличилась. В ходе обстрелов пострадали несколько мирных жителей на территории ДНР. В связи с обострением обстановки замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг выехал в Донецк. Цель его визита не называлась, предполагается, что он намерен составить отчет по нынешнему обострению ситуации.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене