Чижов объяснил, почему Украину и Турцию не примут в ЕС в ближайшие 10 лет

Чижов объяснил, почему Украину и Турцию не примут в ЕС в ближайшие 10 лет

22.08.2016 8:37
1198

Чижов объяснил, почему Украину и Турцию не примут в ЕС в ближайшие 10 лет

Анкара, 22 августа. Турция не будет принята в Евросоюз в ближайшие десятилетия, даже если выполнит все требования Европейской комиссии. 

Как заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, жесткую позицию против вступления в Евросоюз Турции занимает председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер, а также отдельные страны — члены объединения. 

Чижов сообщил «Известиям», что ранее Юнкер четко высказал свою позицию: в течение действия его мандата, то есть до 2019 года, никакого расширения Евросоюза не будет. «Евросоюз пока еще не переварил тех, кого он принял в рамках прошлых волн расширения», — подчеркнул Чижов.

По его мнению, принятие Турции и Украины в ЕС «было бы сильным, а возможно, и чрезмерным грузом для корабля евроинтеграции».

Отметим, ранее постоянный представитель Турции в ЕС Селим Енель выразил мнение, что столетие государства, отмечаемое в 2023 году, должно ознаменоваться вступлением в Евросоюз. При этом он признал, что отношения страны с Европой складываются в настоящее время неблагоприятно, однако выразил надежду на улучшение климата в ближайшие годы.

Накануне Юнкер заявил, что Евросоюз может отменить визовый режим с Турцией уже 1 октября, но только в том случае, если власти страны выполнят все необходимые условия. В первую очередь речь шла об изменениях в антитеррористическом законодательстве.

Олеся Волкова
Талибы сбили на востоке Афганистана беспилотник США
Закрыть