Политика
МИД Филиппин успокоил ООН: Мы не собираемся уходить
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Филиппин успокоил ООН: Мы не собираемся уходить

    МИД Филиппин успокоил ООН: Мы не собираемся уходить

    Манила, 22 августа. Филиппины не собираются выходить из состава Организации объединенных наций, заверил глава МИД страны Перфекто Ясай, который постарался сгладить впечатление от резких заявления президента Филиппин Родриго Дутерте. Ясай подчеркнул, что Манила остается преданной идеалам ООН.

    «Мы преданны ООН, несмотря на все наши беспокойства, связанные с это международной организацией», — объявил Перфекто Ясай. Слова президента Дутерте, прозвучавшие в телеобращении в ответ на критику со стороны правозащитников ООН, глава дипломатического ведомства назвал «выражением глубокого разочарования и досады» — телеобращение филиппинского президента было записано в его родном городе Давао, после того как он, прибыв туда, узнал, что новый мэр города находится в больнице с тяжелым огнестрельным ранением, полученным при попытке убийства.

    Напомним, вчера президент Филиппин заявил, что его страна может выйти из ООН в случае, если продолжится критика принимаемых им мер по борьбе с наркопреступностью. Критика была связана с многочисленными убийствами подозреваемых в наркоторговле лиц, совершенными как полицией, так и дружинами «народных мстителей».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене